СобытияИзбирательный союз создаётся инициативой снизу

Дата публикации: 18-05-2017, 15:33 Просмотрено: 1001

Активные нарвитяне во главе с пограничным кинологом Станиславом Пупкевичем намерены создать избирательный союз, чтобы участвовать в муниципальных выборах и противопоставить его Центристской партии, о депутатах от которой Станислав отзывается как о людях, совершенно утративших доверие горожан.

Предполагается, что в список объединения войдут 20 человек, среди которых будут представители партии «Зелёные Эстонии» и, возможно, Объединённой левой партии Эстонии.

 

Избирательный союз создаётся инициативой снизу

Люди в погонах хотят навести порядок: лидер образующегося оппозиционного союза Станислав Пупкевич (на фото) - пограничник, соцдем Антс Кутти, ранее объявивший о создании оппозиционного избирательного союза “Наша Нарва” - таможенник. 

 

В субботу, 20 мая, основатели избирательного союза встречались с двумя членами правления партии «Зелёные Эстонии» Андреем Гудимом и Александром Лаане. В начале июня в Нарву подъедут представители ОЛПЭ, сообщает ERR.

“Потенциальный список разом в течение полутора дней похудел до 13 человек, - написал во вторник на своей страничке в Фейсбуке Станислав Пупкевич. - Я и еще 6 человек готовы идти на выборы вплоть до того, чтобы работать в горсобрании. Еще 6 человек готовы войти в список, чтобы его поддержать, но это люди малоизвестные и много голосов не принесут. С другой стороны, на следующей неделе будут переговоры с двумя известными нарвитянами, на одного из которых я особенно рассчитываю. Плюс также пройдут переговоры с отдельными членами нарвского депутатского корпуса, которые не замечены в прогибании”.

По словам начинающего политика, который получил некоторую известность, прежде всего, благодаря высказываниям в соцсети по политическим и общественно-важным темам, несколько человек не смогли войти в список из-за отсутствия гражданства - они не знали, что с серым паспортом депутатом горсобрания стать нельзя. Нескольким кандидатам создатели избирательного союза отказали по причине отсутствия доверия.

На данный момент дальше всего в подготовке к выборам продвинулись центристы. Социал-демократы, являющиеся в Нарвском горсобрании ядром оппозиции, объявили о создании избирательного союза “Наша Нарва”, куда пригласили не только членов партии. Станислав Пупкевич не исключает, что и его команда в итоге пойдёт на выборы не отдельным списком, а в составе “Нашей Нарвы”. Но решение зависит от переговоров между двумя оппозиционными блоками.

 

“НГ”

Избирательный союз создаётся инициативой снизу

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: