СобытияEesti Energia реорганизует обслуживание клиентов

Дата публикации: 16-04-2015, 10:17 Просмотрено: 1641

Eesti Energia реорганизует обслуживание клиентов

 

Изменившиеся предпочтения клиентов при использовании каналов обслуживания повлекут за собой реорганизацию с 1 августа обслуживания клиентов Eesti Energia. Предприятие сконцентрируется при обслуживании клиентов из уезда Ида-Вирумаа на развитии телефонного и онлайн-обслуживания и представит клиентам в ближайшее время новые решения для действий, связанных с договорами.

По словам руководителя отдела обслуживания Eesti Energia Эве Вукс, клиенты из Ида-Вирумаа также все чаще предпочитают решать вопросы, связанные с договорами об электричестве, при помощи электронных каналов. «Сегодня уже около 90% клиентов обращается при возникновении вопросов в электронную систему обслуживания или звонят по телефону для клиентов. В среднем 98% договоров об электричестве продлевается автоматически, а более 12 000 клиентов используют для своей деятельности в области электричества мобильное приложение Eesti Energia», - говорит Вукс. Она добавила, что в этом году мобильное приложение будет дополнено, например, возможностью оплаты счетов за электроэнергию, оно будет также передавать различные сообщения о показаниях счетчиков, поступлении счетов и сроков оплаты.

Эве Вукс говорит, что изменения в предпочтениях клиентов соответствуют ожиданиям. «Открытый рынок электроэнергии больше не вызывает вопросов. Большинство клиентов уже несколько раз продлевали свои договоры об электричестве, многие изменили пакет. В течение трех лет количество работников наших представительств сократилось с 90 человек до 20», - рассказывает Вукс о ситуации, предшествующей изменениям.

С 1 августа, когда реорганизация будет проведена, клиенты из уезда Ида-Вирумаа смогут обращаться по вопросам, связанным с договорами об электричестве Eesti Energia, в электронную систему обслуживания предприятия, писать на адрес электронной почты и звонить по телефону для обслуживания клиентов, а также они могут прийти в пункты обслуживания в Таллинне и Тарту.

Сетевое предприятие концерна Eesti Energia, фирма Elektrilevi, продолжит обслуживание клиентов в системе электронного обслуживания, по телефону для клиентов и в представительствах Таллинна, Тарту, Йыхви и Пярну. В этом году фирма Elektrilevi в значительной мере дополнила свои возможности телефонного обслуживания, при помощи которого с марта можно заключать сетевые договоры.

«Мы продолжим обслуживание клиентов в представительствах Elektrilevi в четырех крупных городах. Кроме того, для клиентов Ида-Вирумаа останется возможность для консультирования по темам, требующим более основательного обсуждения, договориться о встрече со специалистами Elektrilevi», - поясняет руководитель отдела обслуживания клиентов Elektrilevi Тааво Рандна. «Такая организация труда обеспечивает размеренное обслуживание клиентов и позволяет сохранить прежний высокий уровень удовлетворенности клиентов».

Концерн Eesti Energia последовательно обращает внимание и на обучение клиентов, это означает, что клиента, который обращается в представительство, обучают пользоваться электронными каналами.

Куда можно обращаться в случае возникновения вопросов с 1 августа 2015?

Информация, касающаяся договоров об электричестве Eesti Energia – пакеты электроэнергии и цены, счета за электричество (в т.ч. задолженности), сообщение показаний счетчиков:

· электронное обслуживание, по адресу www.energia.ee · электронная почта teenindus@energia.ee 

· телефон для обслуживания клиентов 777 1545 (действует обычный тариф) 

· мобильное приложение Eesti Energia 

· Представительства в Таллинне (Кадака теэ 63) и Тарту (Ильматсалу теэ 5)

Вопросы, связанные с сетевыми темами Elektrilevi: сообщение показаний, сетевой договор или подключения, перебои в подаче электроэнергии:

· система электронного обслуживания www.elektrilevi.ee · электронная почта info@elektrilevi.ee 

· телефон для обслуживания клиентов 777 1545 (действует обычный тариф) 

· 24h телефон для сообщения о неисправностях 1343 (бесплатно) 

· представительства в Таллинне (Кадака теэ 63), Тарту (Ильматсалу теэ 5), Йыхви (Сомпа 36) и Пярну (Энергия 4) 

· во всех уездных центрах можно договориться о встрече со специалистами Elektrilevi

 

Хелена Хайн
Руководитель по коммуникации службы продажи энергии Eesti Energia

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: