ВыборыОпрос. За кого проголосовали бы жители Эстонии

Дата публикации: 22-08-2017, 09:47 Просмотрено: 956

Опрос. За кого проголосовали бы жители Эстонии

Опрос: жители Эстонии со всеми уровнями образования сначала проголосовали бы за Центристскую партию

Жители Эстонии со всеми уровнями образования на местных выборах, если бы они состоялись в августе, в первую очередь проголосовали бы за Центристскую партию — об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фирмой Kantar Emor по заказу агентства новостей BNS и газеты Postimees.

Среди людей со средним, средним специальным и низким уровнем образования готовых проголосовать за Центристскую партию в августе было 30,2 процента опрошенных, за избирательные союзы или независимых кандидатов — 23,4, за Партию реформ - 18,1, за Консервативную народную партию (EKRE) - 13,5 и за Социал-демократическую (СДПЭ) - 9,7 процента.

Поддержку ниже избирательного порога, то есть, менее 5 процентов голосов получили бы Союз Отечества и Res Publica (IRL) — 2,3 процента и прочие партии — 2,9 процента голосов.

Среди людей с высшим образованием готовых проголосовать за Центристскую партию в августе было 26,5 опрошенных, за избирательные союзы или независимых кандидатов — 23,5, за Партию реформ - 20,3, за СДПЭ — 14,8, за EKRE - 6,9 и за IRL - 5,5 процента.

Поддержку ниже избирательного порога, то есть, менее 5 процентов голосов у этой категории респондентов получили бы прочие партии — 2,6 процента голосов.

Результаты составлены только на основании ответов тех, кто имеет предпочтения в выборе партии, таким образом, процент респондентов, которые затруднялись ответить, не учитывается. Подобный метод позволяет сопоставить проценты поддерживающих кандидатов с результатами местных выборов. В августе доля ответивших «не могу сказать» составила 28,6 процента.

Всего в ходе интернет-интервью Kantar Emor опросил в период с 11 по 17 августа 1476 постоянных жителей Эстонии в возрасте от 16 до 74 лет.

 

Опрос: в крупных городах местные выборы в августе выиграла бы Центристская партия

В крупных городах Эстонии - Таллинне, Тарту, Пярну, Нарве и Кохтла-Ярве по состоянию на август 2017 года местные выборы выиграла бы Центристская партия — об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фирмой Kantar Emor по заказу агентства новостей BNS и газеты Postimees.

Свои голоса Центристской партии в крупных городах отдали бы 32,2 процента опрошенных, Партии реформ — 21,4, избирательным союзам или независимым кандидатам — 19,8 процента, Социал-демократической (СДПЭ) — 13,8 и Консервативной народной партии (EKRE) — 6,8 процента.

Поддержку ниже избирательного порога, то есть, менее 5 процентов голосов получили бы в крупных городах Союз Отечества и Res Publica (IRL) — 2 процента и прочие партии — 4 процента голосов.

Опрос: в малых городах и поселках местные выборы в августе выиграли бы союзы и независимые кандидаты

В малых городах Эстонии, а также в поселках и деревнях местные выборы по состоянию на август 2017 года выиграли бы избирательные союзы и независимые кандидаты — об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фирмой Kantar Emor по заказу агентства новостей BNS и газеты Postimees.

В городах, кроме Таллинна, Тарту, Пярну, Нарвы и Кохтла-Ярве свои голоса избирательным союзам и независимым кандидатам отдали были 26,9 процента опрошенных, Центристской партии — 25, Партии реформ — 18, Социал-демократической (СДПЭ) — 13,7 и Консервативной народной партии (EKRE) — 10,4 процента.

Поддержку ниже избирательного порога, то есть, менее 5 процентов голосов получили бы Союз Отечества и Res Publica (IRL) — 4,4 процента и прочие партии — 1,6 процента.

В поселках и деревнях избирательным союзам и независимым кандидатам свои голоса отдали бы 34,9 процента опрошенных, Партии реформ 19,7 процента, EKRE - 17,7, Центристской — 12, СДПЭ — 9 и IRL — 5 процентов. Поддержку ниже избирательного порога получили бы остальные партии.

 

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: