ВыборыЭстонцы предпо­читают избиратель­ные союзы

Дата публикации: 31-07-2017, 11:23 Просмотрено: 1283

Эстонцы предпо­читают избиратель­ные союзы

 

На муниципальных выборах эстонцы предпочли бы избирательные союзы или независимых кандидатов, а неэстонцы Центристскую партию, свидетельствуют результаты исследования, проведенные социологической фирмой Kantar Emor по заказу агентства BNS и газеты Postimees.

Избирательные союзы или независимых кандидатов на муниципальных выборах поддержали бы 28,3 процента эстонцев, Партию реформ 24,2, процента, Консервативную народную партию Эстонии (EKRE) 13,8, Социал-демократическую партию (SDE) 12, Центристскую партию 10,8, а Союз Isamaa и Res Publica (IRL) 6,2 процент опрошенных. Остальные партии не прошли барьер в 5 процентов.

Среди неэстонцев Центристскую партию поддержали бы 66,8, SDE 12,5, и избирательные союзы или независимых кандидатов 10,7 процента. Остальные партии не прошли барьер в 5 процентов.

Свои предпочтения не смогли назвать 24,6 процента опрошенных.

В период с 20 по 27 июля Kantar Emor провел интернет-опрос 1146 имеющих право голоса граждан Эстонии в возрасте от 18 до 74 лет.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)