СобытияПрезидента не избрали и во втором туре

Дата публикации: 25-09-2016, 18:28 Просмотрено: 2387

Президента не избрали и во втором туре

 

Йыкс и Каллас больше не будут баллотироваться в президенты

Сийм Каллас и Аллар Йыкс, не выигравшие второй тур выборов президента в коллегии выборщиков в субботу, заявили, что не планируют больше баллотироваться в президенты.

Каллас сказал в интервью ERR, что был готов к тому, что многие бюллетени окажутся пустыми. «Я не намерен участвовать в дальнейших выборах в Рийгикогу, пусть другие попытаются», - сказал Каллас и добавил, что, на его взгляд, речь идет о серьезном конституционном кризисе.

По словам Калласа, обязательно следует изменить порядок выборов президента, в то же время, он признал, что сделать это в ходе текущего процесса не получится.

Йыкс также заявил, что больше не намерен баллотироваться в президенты. «Я вернусь к продуктивной работе», - отметил Йыкс, но воздержался от определения произошедшего в субботу как конституционного кризиса.

Каллас во втором туре выборов в коллегии выборщиков набрал 138 голос, а Йыкс 134. три бюллетеня были недействительными, 57 были пустыми. Один конверт был пуст.

В течение 14 дней Рийгикогу должен объявить очередной раунд выборов президента.

 

BNS

 

Президента не избрали и во втором туре

Коллегия выборщиков и во втором туре выборов в субботу не выбрала президента Эстонии.

В прошедшем в субботу первом туре голосования на выборах президента ни один кандидат не набрал требуемое большинство голосов, во второй тур прошли Аллар Йыкс, набравший 83 голоса, и Сийм Каллас, набравший 81 голос.

Во втором туре Каллас набрал 138 голосов, а Йыкс 134 голоса.

Из 333 выданных бюллетеней 57 были пустыми, а три недействительными. Один конверт был пуст. Таким образом, в голосовании приняли участие 332 члена коллегии.

Поскольку ни один из кандидатов не набрал требуемое большинство голосов, в течение 14 дней пройдут экстренные выборы в Рийгикогу. Процесс начнется вновь с первого тура голосования в Рийгикогу и предшествующего ему представления кандидатов.

 

BNS

 

В второй тур выборов президента прошли Йыкс и Каллас

В первом туре голосования на выборах президента Аллар Йыкс набрал 83 голоса, Сийм Каллас 81, Майлис Репс 79, Марина Кальюранд 75, а Март Хельме 16; тем самым, во второй тур прошли Йыкс и Каллас.

Второй тур голосования пройдет в концертном зале Estonia в 16 часов.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: