СобытияТатьяна Жданок замолвила слово за «неудобного кандидата»

Дата публикации: 15-09-2016, 09:25 Просмотрено: 2412

Депутат Европарламента Татьяна Жданок, побывавшая в воскресенье в Нарве, считает, что голоса жителей Ида-Вирумаа вполне могут повлиять на то, кто будет депутатом Госдумы РФ по одномандатному избирательному округу, к которому они приписаны.

 

Татьяна Жданок замолвила слово за «неудобного кандидата»

Татьяна Жданок не является доверенным лицом кандидата Затулина и свое участие в его агитационной кампании объяснила личным желанием помочь, что называется, правильному человеку занять правильное место. Татьяна Завьялова

 

Такое мнение г-жа парламентарий высказала в коротком интервью, которое дала «Виру Проспекту». Отметив при этом, что на результаты голосования по партиям, в чем также будут участвовать ида-вирусцы, это влияние будет гораздо менее ощутимым.

Татьяна Жданок считает, что персона депутата, в зону ответственности которого входят регионы Латвии (жительницей которой она является) и Эстонии в деле защиты интересов представителей русского зарубежья чрезвычайна важна. Исходя из этого она и приехала в Нарву, где смогла выступить на собрании Союза российских граждан, посвященном выборам в Госдуму.

Надо сказать, что небольшой зал в детском саду «Касеке», где проходило собрание, был заполнен по такому случаю до отказа.

Вне сомнения, сюда пришли люди, проявляющие интерес к предстоящим выборам. В то же время дополнительным стимулом для них оказалась возможность пообщаться с евродепутатом, позиционирующей себя как посол русскоговорящего населения стран Балтии в Евросоюзе и имеющей по этой причине постоянные недопонимания с представителями латышских властей. Нарвитяне дали понять г-же депутату на встрече, что благодаря ее недавней поездке в составе группы депутатов в зону военного кофликта в Сирии стали еще более воспринимать ее как мужественную женщину.

Руководитель Союза российских граждан Нарвы Геннадий Филиппов и активист этой общественной организации Владимир Алексеев рассказали собравшимся избирателям о процедуре голосования на выборах и о кандидатурах, которые будут внесены в бюллетени.

Большая же часть выступления Татьяны Жданок была посвящена одному из кандидатов в Госдуму РФ - Константину Затулину. Г-жа парламентарий сообщила, что уже много лет тесно пересекается в своей работе с этим политиком. И склонна считать, что в силу его личных качеств и положения, которое он занимает в среде ведущих российских политиков, Константин Затулин может быть эффективным депутатом латышских и эстонских избирателей.

 

Татьяна Жданок замолвила слово за «неудобного кандидата»

 

Г-жа парламентарий отметила, что занимается проблемами не только своих избирателей, то есть обладателей национальных паспортов, но и неграждан - в частности, связанными с получением виз, российского гражданства. А также вопросами граждан России, проживающих за рубежом - связанными с пенсиями, социальным обеспечением. Татьяна Жданок привела примеры ситуаций, которые разъединяют зарубежных русских со своей исторической родиной и которые при определенных усилиях и политической воле можно отрегулировать.

- И когда мы решаем такие проблемы в России, то имеем не так много сторонников, то есть людей, желающих действительно что-то изменить, - сказала Татьяна Жданок. - К этому малому числу относится Константин Затулин. Из-за того, что он эти вопросы отстаивает, часто получает «шишки». Ведь желая поменять определенные российские законы, ты сталкиваешься с интересами конкретных людей, зарабатывающих на этом. Например, посреднических контор, оформляющих визы.

Другой пример - совершенно бесполезное требование регистрации неграждан, приезжающих в Россию более, чем на 3 дня. Зачем это нужно, если ты уже заполнил миграционную карту при пересечении границы? Но в такой «загруженности» заинтересовано Министерство внутренних дел, его структуры.

Константин Затулин не боится вступать в схватку с чиновниками, из-за этого он, в частности, на нынешних выборах даже не был включен в партийные списки «Единой России», хотя все же идет от нее по одномандатному округу, а при прежних руководителях государства терял должности, - сообщила Татьяна Жданок.

Желающих поспорить с евродепутатом в этой аудитории не нашлось, правда, одна из активных нарвитянок поинтересовалась у г-жи Жданок, где гарантии, что хороший депутат Затулин не забудет о существовании своих избирателей в Нарве так же быстро, как это произошло, на ее взгляд, с другим хорошим депутатом - Южилиным, обещавшим в свое время помогать им с трудоустройством в порту Усть- Луга?

Ответ на этот вопрос был, естественно, чисто эмоциональным, но в некотором роде на него ответил председатель Эстонского республиканского союза граждан России Владимир Петров. В начале собрания он сообщил, что кандидат Затулин уже начал серьезную работу по обращению к нему одного из жителей Ида-Вирумаа - относительно того, что трасса мотокросса в Кивиыли проходит по местам захоронений погибших в годы Второй мировой войны. В данном случае речь идет о том, чтобы в этих соревнованиях, до тех пор, пока не произойдут нужные изменения, не участвовали хотя бы российские спортсмены.

 

Татьяна Завьялова

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: