СобытияВыбирать президента отправятся двое

Дата публикации: 14-09-2016, 13:26 Просмотрено: 2302

На сессии Нарвского горсобрания завтра, 15 сентября, депутаты тайным голосованием выберут двух представителей города в коллегии выборщиков, которая 24 сентября в Таллинне будет избирать нового президента Эстонии.

 

Выбирать президента отправятся двое

 

Коллегия выборщиков, которая определит нового главу государства, будет состоять из депутатов парламента и представителей всех городских и волостных собраний республики - всего 335 человек.

Количество выборщиков от каждого самоуправления определяется не числом жителей, а числом имеющих право голоса граждан Эстонии. От Нарвы в коллегию отправятся два депутата горсобрания.

Как рассказал председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов, в четверг депутаты смогут выступить перед коллегами и предложить кандидатов в выборщики. Голосование будет тайным, два кандидата, набравшие больше всего голосов, и отправятся выбирать президента.

Если два кандидата наберут равное количество голосов (а, по словам Ефимова, и такой ситуации нельзя исключать), кто из них станет выборщиком, определит жеребьёвка - член избирательной комиссии вытащит из урны один из запечатанных конвертов с именами кандидатов.

 

Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ: