СобытияКальюранд будет баллотироваться в президенты

Дата публикации: 9-09-2016, 12:12 Просмотрено: 1381

Кальюранд будет баллотироваться в президенты

 

Марина Кальюранд сообщила в пятницу, что подает в отставку с поста министра иностранных дел и будет баллотироваться в президенты.

" Марина Кальюранд сообщила о своем решении баллотироваться в президенты сегодня [ в пятницу ] рано утром. Хотя можно предположить, что в случае нескольких каедидатов со схожими мировоззрениями снижаются шансы каждого из них, баллотироваться в президенты — это личный выбор и конституционное право Кальюранд", - передает пресс-служба правительства слова премьер-министра Таави Рываса.

"Партия реформ поддержит на коллегии выборщиков кандидатуру Сийма Калласа, и ясно, что для того, чтобы быть избранным, Калласу нужна такая же поддержка и других партий . Мы выбираем президента не для одной Партии реформ, а для Эстонской Республики, и конечный результат зависит кроме решения партий во многом и от личных предпочтений выборщиков " , - сказал Рыйвас.

" Марина Кальюранд выразила желание баллотироваться в президенты и в связи с этим она подает в отставку с поста министра иностранных дел и будет баллотироваться в президенты, хотя я не считаю это необходимым им просил ее спокойно подумать. Потребность в министре иностранных дел , который выполняет свою работу с душой, никуда не денется и до 24 сентября", - сказал премьер-министр.

 

BNS

 

Мне жаль уходить с поста министра иностранных дел - Кальюранд

По словам министра иностранных дел Марины Кальюранд, ей очень жаль уходить с поста министра иностранных дел, однако она не считает правильным баллотироваться в президенты, составляя конкуренцию кандидату от Партии реформ, и в то же время быть министром в возглавляемом этой партией правительстве.

"После очень серьезных размышлений я решила просить поддержки выборщиков для выдвижения моей кандидатуры на коллегию выборщиков. Сегодня я подала премьер-министру прошение об отставке. Это решение не было простым, как и многие другие, которые мне приходилось принимать в течение этого года. Мне грустно покидать МИД, но я не считаю правильным баллотироваться в президенты, составляя конкуренцию кандидату от Партии реформ, и в то же время быть министром в возглавляемом этой партией правительстве ", - написала Кальюранд коллегам.

"Mне жаль покидать лучшее в мире министерство иностранных дел, однако я очень надеюсь, что этот шаг не сотрет меня из ваших жизней и памяти, что мы сможем и дальше общаться и встречаться, если не так часто, то в дня рождения МИД ", - написала Кальюранд .

"24 сентября у Эстонии появится новый президент. Следующие две недели я буду вести кампанию, чтобы стать лучшим президентом Эстонии ", - написала Кальюранд.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: