СобытияВ первом туре выборов президента не выбрали

Дата публикации: 29-08-2016, 15:32 Просмотрено: 1126

В первом туре выборов президента не выбрали

Кандидаты в президенты Эстонии. Фото с сайта rus.delfi.ee

 

Президента не выбрали в прошедшем в понедельник первом туре выборов в Рийгикогу, поскольку Эйки Нестор, Аллар Йыкс и Майлис Репс набрали каждый менее 68 голосов.

Аллар Йыкс набрал 25 голосов — на четыре голоса больше по сравнению с числом представивших его кандидатуру. При повторном подсчете голосов Йыкс набрал на один голос больше.

Эйки Нестор набрал 40 голосов — на три меньше по сравнению с числом представивших его кандидатуру.

Репс набрала 26 голосов — на один голос меньше по сравнению с числом представивших ее кандидатуру. Восемь бюллетеней не были заполнены.

Проведенная в начале заседания проверка показала, что в зале отсутствуют два депутата Рийгикогу и присутствуют 99.

В первом туре выборов участвовали представленный 21 депутатом от Союза Отечества и Res Publica (IRL) и Свободной партии Аллар Йыкс, представленная 27 центристскими депутатами Майлис Репс и представленный 43 депутатами от Партии реформ и Социал-демократической партии Эйки Нестор.

Поскольку ни один кандидат не набрал требуемого большинства голосов (68), в 12 часов 30 августа пройдет второй тур голосования, регистрация кандидатов пройдет с 8 до 10 часов утра в тот же день. Если президент не будет избран и в этом туре, в 16 часов того же дня пройдет третий тур, в который пройдут два кандидата, набравших наибольшее число голосов во втором туре.

Если президента не изберут в Рийгикогу, спикер Рийгикогу созовет собрание выборщиков, состоящее из 101 депутата Рийгикогу и 234 представителей местных самоуправлений.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)