СобытияГосдума: кандидаты в Нарву не торопятся

Дата публикации: 24-08-2016, 16:34 Просмотрено: 1345

Генконсульство РФ в Нарве передало на утверждение состав избирательных комиссий на выборах в Госдуму России и получило информацию о разделении избирателей по избирательным участкам. Однако фамилий тех, за кого будут голосовать жители консульского округа, пока не знают и в этом учреждении.

 

Госдума: кандидаты в Нарву не торопятся

Игорь Орлицкий: имена кандидатов станут известны нам в конце августа.

 

Консул-советник Игорь Орлицкий, в данный момент исполняющий обязанности генконсула, признается, что генконсульство нуждается в такой информации, но рассчитывает получить ее  только в конце месяца, когда  получит избирательные бюллетени.

Вместе с тем, отмечает г-н Орлицкий, информирование избирателей о кандидатах в депутаты - это  дело исключительно их доверенных лиц: агитировать за кого бы то ни было диппредставительство права не имеет.  

- Пока, насколько мне известно, активность проявляет лишь один такой человек - доверенное лицо Константина Затулина  Владимир Петров. Названный кандидат в Нарву на днях приезжал, необходимое содействие мы ему оказали. Но никто другой к нам больше не обращался.

Не будет ничего удивительного, если кандидатов эстоноземельцы будут выбирать исключительно по портретам - известно, что на этих выборах жители Северо-Востока приписаны к избирательным округам, территориально с нашим регионом никак не связанным. И живут многие из них за тысячи километров от нас.  

А как избирательные комиссии будут распространять информацию, касающуюся самих выборов? Здесь, надо отметить, тоже есть к чему стремиться.
И.о. генконсула полагает, что во многом это будет зависеть от сметы расходов на организацию и проведение выборов, которой пока тоже нет.
Пока до конца неясно, смогут ли организаторы выборов обеспечить доставку на место голосования избирателей всех населенных пунктов, что на прошлых выборах  сделать удавалось.

Все 4 участка для голосования  будут  располагаться в здании генконсульства в Нарве. Но люди, которые не могут прибыть на участок по состоянию здоровья, и в этот раз могут проголосовать на дому, если заранее предупредят о своем желании избирательную комиссию.
Будет ли в этот раз предварительное голосование?

-Да, будет -17 сентября. Но только для двух округов, в которые входят отдаленные населенные пункты, и пройдет в сокращенном режиме, - информирует  Игорь Орлицкий.

 

Наша справка:

Выборы в Госдуму РФ состоятся 18 сентября 2016 г. В них имеют право голосовать и российские граждане, проживающие за рубежом.

Татьяна Завьялова

 

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)