СобытияЛадынская может пройти в Рийгикогу

Дата публикации: 11-03-2015, 14:17 Просмотрено: 2212

Таллиннская избирательная комиссия по распоряжению Республиканской избирательной комиссии сегодня заново пересчитала голоса членов IRL Виктории Ладынской и Свена Сестера, в ходе пересчета обнаружили пять ошибок. После совещания было объявлено, что у Ладынской на один голос больше, чем у Сестера.

 

Ладынская может пройти в Рийгикогу

 

По решению комиссии, у Ладынской — 1393 голосов, у Сестера — 1392. По первоначальным данным — Ладынская может пройти в Рийгикогу.

После пересчета голосов Викторя Ладынская сказала, что она не надеялась, что голосов прибавится. То, что обнаружили целых пять ошибок, по ее словам, стало сюрпризом.

Выслушав позицию жалобщицы и разъяснения Таллиннской избирательной комиссии, Республиканская избирательная комиссия нашла, что при подсчете голосов Таллиннская избирательная комиссия соблюдала все предусмотренные законом о выборах правила по определению результатов голосования, и оставила жалобу Виктории Ладынской без удовлетворения.

Но учитывая большой интерес общественности к инциденту, Республиканская избирательная комиссия поручила Таллиннской избирательной комиссии пересчитать голоса, отданные за Викторию Ладынскую (№ 398) и Свена Сестера (№ 399).

 

 

В результате пересчета голосов Ладынская прошла в Рийгикогу

Баллотировавшаяся по списку Союза Отечества и Res Publica (IRL) Виктория Ладынская в результате прошедшего в среду пересчета голосов прошла в Рийгикогу.

В результате прошедшего в среду повторного пересчета голосов выяснилось, что за Ладынскую проголосовали 1393, а за Свена Сестера 1392 избирателя.

В ночь после выборов предварительные результаты показали, что Ладынская опередила Сестера на один голос, но к утру их результаты сравнялись в ходе пересчета голосов. По итогам пересчета голосов результат Ладынской составил 1393, а результат Сестера 1394 голоса.

Два из отданных за Ладынскую бюллетеней были признаны недействительными — на одном из них был исправлен номер, а на другом отсутствовал штамп.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)