СобытияАйн Сеппик: золотых гор не обещаю. Обещаю работать для Ида-Вирумаа, как и раньше

Дата публикации: 17-02-2015, 11:29 Просмотрено: 1403

Айн Сеппик: золотых гор не обещаю.  Обещаю работать для Ида-Вирумаа, как и раньше

 

Дорогие избиратели!

Я в политике уже почти 20 лет. И из них 8 лет я был членом Рийгикогу. Ида-Вирумаа я знаю и в какой-то степени, не побоюсь этого слова, чувствую ещё с 80-х годов прошлого века. Тогда я регулярно бывал здесь в связи со своей работой в судебной системе - я был членом Верховного суда Эстонии и помогал городскому и районному суду Кохтла-Ярве. Позднее, в бурных 90-х годах, когда работал в полиции, я был ещё более тесно связан с этим регионом, в том числе с Нарвой, в которой мы тогда вели тяжёлую борьбу против преступных группировок. С тех пор и поныне у меня здесь много знакомых, даже друзей.

Не могу не сказать, что я считаю Ида-Вирумаа одним из красивейших уездов Эстонии, в котором живут замечательные и работящие люди.

О своей личной жизни должен сказать Вам, уважаемые избиратели, что я женат более 40 лет, у меня 2 сына и уже 4 внука. Я, как говорят в народе, “собачник”, у меня дома живёт мой большой друг - немецкая овчарка Ролли.

Свобода вероисповедания

В течение своей политической карьеры я работал на нескольких должностях, был в том числе министром внутренних дел в правительстве Сийма Калласа. Должен сказать, что я удостоился чести и имел уникальную возможность официально, после затянувшегося периода неопределённости, зарегистрировать в Эстонии в 2002 году Русскую православную церковь Московского патриархата. С этого момента я сохранил хорошие отношения и с верующими православными, и со священнослужителями. Я лично знал патриарха Алексия второго, несколько раз с ними встречался. Я считаю, что людям нужно обеспечить свободу вероисповедания, и уважать право каждого человека на выражение своих религиозных чувств.

Добрососедские отношения

В то время, когда я был министром внутренних дел, мы углубили сотрудничество с Российской Федерацией в борьбе против преступности, и к моей радости, это сотрудничество продолжалось постоянно до сегодняшнего дня. Я считаю это очень важным, несмотря на сложности, появляющиеся время от времени в наших отношениях. Сейчас ведь мы видим не первый и, может быть даже, не последний период напряжённости в отношениях между Россией и Эстонией. Опыт показывает, что в итоге соседям удаётся найти общий язык. Очень надеюсь, что в знакомой мне сфере - в борьбе с преступностью - мы и в дальнейшем сможем полагаться на помощь наших восточных соседей.

Свобода выбирать свою судьбу

По мировоззрению я либерал, я признаю и поддерживаю право и свободу каждого человека самому определять свою судьбу и - нести ответственность за этот выбор. Я убеждён, что государства не должно быть удушающе много. Государство должно вмешиваться в выбор людей, ограничивать их свободы лишь тогда, когда это действительно необходимо в общих интересах и для блага всего общества. И не больше.

Больше реальных дел

Меня радует, что на этих выборах Партия реформ обратила особое внимание именно на Ида-Вирумаа. Это касается не только острых сейчас вопросов государственной безопасности, но и всегда важных для Северо-Востока социальных вопросов, и экономической политики государства в регионе. Я убеждён, что мы сможем реализовать эту программу вместе с Вами.

Я знаю, что в прошлые годы здесь было много красивых обещаний. Гораздо меньше было фактического выполнения этих обещаний. Поэтому я не выдвигаю много громких лозунгов, не стремлюсь “подкупить” избирателей красивыми словами, не обещаю золотых гор. Однако обязуюсь обязательно сконцентрироваться на реализации наших обещаний в следующие 4 года.

И в завершение: я верю в Вашу поддержку, но даже если за меня проголосует чуть меньше людей, чем нужно для прохождения в парламент, я не намерен никуда исчезать после 1 марта, меня всегда можно будет встретить в Ида-Вирумаа. Раз я беру на себя обязательства, буду их выполнять. Я продолжу работать на благо Северо-Востока. Как это и было до сих пор.

 

Айн Сеппик: золотых гор не обещаю.  Обещаю работать для Ида-Вирумаа, как и раньше

 

С уважением, Ваш кандидат в депутаты парламента

Айн Сеппик

 

Читайте также:

Айн Сеппик: время красивых лозунгов пройдет, а реальные результаты останутся

Айн Сеппик в 1995-1997 годах занимал пост генерального директора Департамента полиции, в 2002-2003 годах был министром внутренних дел. Дважды избирался депутатом Рийгикогу. Сейчас он является депутатом Таллиннского городского собрания, заместителем председателя реформистской фракции в горсобрании, но на выборах в Рийгикогу баллотируется в Ида-Вирумаа.

Айн Сеппик помогает защитить детский сад Kuldkalake

Городские власти Нарвы уже почти год под разными предлогами стараются закрыть детский сад Kuldkalake (“Золотая рыбка”), не- взирая на мнение горожан. В январе “Золотая рыбка” нашла себе новых защитников - с работниками встретились кандидаты в депутаты парламента Айн Сеппик и Денис Бородич.

Айн Сеппик: власть должна быть честной и прозрачной для граждан

Наш регион Айн Сеппик прекрасно знает ещё с 80-х годов, когда был судьёй Верховного суда Эстонии и в этой роли курировал районный и городской суды Кохтла-Ярве. Позже, руководя всей полицией Эстонии, он неделями не появлялся в своём рабочем кабинете в Таллинне, работая на Северо-Востоке. В 90-е годы криминогенная обстановка здесь была очень сложной. На фоне полного развала экономики и бедности населения регион делили между собой преступные группировки.

Айн Сеппик: Для Ида-Вирумаа можно сделать больше

В “дикие” 90-е я работал в полиции. Ида-Вирумаа был тогда одной из главных болевых точек Эстонии. Приходилось жить здесь неделями, криминогенная обстановка была очень сложная, были свои преступные группы, даже свои боевики… Сложно было и в Нарве. Помню, как в 97-м нам пришлось за день заменить всё руководство Нарвской префектуры полиции. И даже на этом фоне в Нарве была заметна своя интеллигенция, культурные люди и, не могу не сказать, очень красивые женщины.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: