СобытияНарвские власти присвоили себе деньги детских тренеров

Дата публикации: 18-02-2015, 10:25 Просмотрено: 1593

Нарвские власти присвоили  себе деньги детских тренеров

 

В этот раз буду писать коротко. Но ёмко.

Как известно, в прошлом году государство в лице Министерства культуры и министра Урве Тийдус выделило дотацию на увеличение зарплат детским тренерам в размере 3, 51 млн. евро. Этот долгожданный шаг был предпринят с целью поддержки и уверенности тренеров в социальном плане.

Однако недавно я, мягко говоря, с удивлением узнал, что нарвские тренеры надбавки к зарплате не увидели.

Что ж, пришлось провести маленькое расследование. Тренеры крупнейшей нарвской спортивной школы Паэмурру рассказали, что им просто уменьшили зарплату ровно настолько, насколько должны были прибавить благодаря государственной дотации. При этом зарплата стала переводиться двумя частями. Что могут сделать в данной ситуации тренеры? Только собрать подписи в знак протеста. Именно это они и осуществили.

Руководство данной спортивной школы, в свою очередь, подтверждает, что горуправа Нарвы получила деньги со стороны государства, а вот куда они пошли дальше – неизвестно. Интересно то, что руководству спортивной школы дали понять, что не стоит рассчитывать на эти деньги, а вот положительные отчёты составить и отправить в Таллинн стоит. Что и было сделано.

Интересно то, что среди 327 спортивных школ, клубов и союзов по всей Эстонии проблемы с выплатой прибавки к зарплате тренерам возникли ТОЛЬКО В НАРВЕ. Во всех остальных местных самоуправлениях зарплаты тренеров благополучно были увеличены.

Кому же ТАК понадобились тренерские деньги? Задайтесь этим вопросом, когда пойдёте на выборы.

Как говорит один телеведущий на Первом канале : «Однако...»

 

Денис Бородич, Член экономической комиссии Рийгикогу

 

Читайте также: 

Ида-Вируская энерго-сланцевая промышленность для меня лично в приоритете!

Начну с главного. Не секрет, что за 12 лет Ида-Вирумаа потерял 17% своих жителей. Почему люди уезжают? Потому, что нет условий длясамореализации, и среда, в которой мы живем, оставляет желать лучшего.Самореализация – это экономика, трудоустройство. Среда – это то, что нас окружает.

Ждали 5,9%, а получили 6,3%!

Я уже писал о повышении пенсий. И сейчас пишу снова, потому что для пенсионеров у меня есть самые что ни на есть лучшие новости.

300 евро, начиная с третьего ребенка

Начну с главного. Не секрет, что нас, жителей Эстонии, мало. Несмотря на то, что рождаемость в последние годы улучшилась, прирост населения всё равно остаётся негативным. И это серьёзная проблема, я бы даже сказал, самая серьёзная проблема для нашего государства. А С точки зрения будущего нашей страны нет ничего важнее, чем положительный прирост населения.

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)