СобытияИзменим вместе жизнь каждого жителя Эстонии к лучшему!

Дата публикации: 18-02-2015, 10:31 Просмотрено: 2319

Изменим вместе жизнь каждого жителя Эстонии к лучшему!

 

Уважаемые земляки, избиратели!

С 2007 года Центристская парламентская фракция находится в Рийгикогу в оппозиции, являясь фактически отстраненной от процесса принятия важнейших решений, находясь в политической изоляции. Все это время в республике продолжала и продолжает реализовываться политика правых партий, Реформистской и IRL, а замена в государственной коалиции IRL на соцдемов, произошедшая весной прошлого года, общий курс не изменила.

Куда он привел и еще может привести нас, если продолжится движение «Уверенно вперед» (этот главный предвыборный лозунг реформистов красноречиво свидетельствует, что они ничего менять в своей политике не собираются), видит каждый житель Эстонии. 

Люди покидают республику ужасающими темпами, население стареет, беднеет. 

Обнародованные на прошлой неделе результаты исследования банка SEB свидетельствуют, что половина нынешних работников может оказаться в пенсионном возрасте за чертой бедности. 

В 2014-м стратегическое бюро Госканцелярии под руководством секретариата ЕС на основании своего исследования сделало прогноз, согласно которому число работников в возрасте 20-64 лет на эстонском рынке труда в следующие пять лет уменьшится на 44 000 человек. 

Эксперт в области экономики Райво Варе допускает, что к 2040 году число налогоплательщиков может снизиться на 120-130 тысяч. 

После того как в 2020 году Эстония перестанет получать «легкие» деньги ЕС, которые пока составляют пятую часть госбюджета, при сохранении нынешней экономической политики государству будет все сложнее выполнять свои обязательства перед всеми эстоноземельцами. 

Привлекательность республики как места жительства будет в таком случае снижаться катастрофическими темпами, а негативные процессы могут стать необратимыми. Вот куда нас может привести движение «уверенно вперёд», а для того, чтобы изменить направление движения, свернуть с пути, ведущего в пропасть, остается совсем мало времени. 

К сожалению, Ида-Вирумаа и Нарве придется особенно тяжело, если реформисты продолжат свое правление. В предвыборный год действующая власть не стала брать на себя долгосрочные обязательства перед уездом, не приняла Программу развития Ида-Вирумаа, хотя неоднократно обещала это сделать. Конечно, правящая коалиция не приняла Программу в числе прочего и потому, что поддержка соцдемов и реформистов на Северо-Востоке всегда была невысокой, а антироссийская риторика лидеров этих партий в последний год сделала ее и вовсе ничтожной. Понимая это, реформисты продолжают делать ставку на развитие тех уездов, в которых большинство избирателей отвечает им взаимностью. 

Для Центристской партии Ида-Вирумаа — особый регион, жители которого давно голосуют за нее более активно, чем жители других уездов. Со своей стороны мы, конечно, чувствуем себя обязанными вам, обязанными сделать все возможное для развития Северо-Востока, поддержав его мощным государственным финансированием. 

Согласно последним опросам общественного мнения, самые популярные политические силы, Центристская партия и Партия Реформ, балансируют примерно на одном уровне поддержки, то есть судьба Эстонии и Ида-Вирумаа, благосостояние всех эстоноземельцев зависят только от того, сторонников какой партии проголосует больше. Только в случае победы мы получим право сформировать коалицию и произвести кардинальные позитивные изменения, воплотить в жизнь предвыборную программу партии, разработать и принять Программу развития Ида-Вирумаа, которая будет опираться на все преимущества уезда, в первую очередь на приграничное положение, сотрудничество с Россией и всестороннюю помощь государства.

Призываю каждого, кто согласен с тем, что НАМ НУЖНЫ ПЕРЕМЕНЫ, поддержать Центристскую партию не только своим голосом, но и приглашением на выборы тех, кто обычно не голосует. Изменим вместе жизнь каждого жителя Эстонии, Ида-Вирумаа, Нарвы к лучшему!

 

Мы сделаем (из платформы Центристской партии на выборы в Рийгикогу)

Экономика

Поднимем минимальную зарплату до 1000 евро. 

Введем европейский прогрессивный подоходный налог. Более значительная налоговая нагрузка должна приходиться на тех, чье материальное благополучие выше.

Восстановим классический подоходный налог на предприятия. Введем четкое различение подоходного налога с физического лица и налога на прибыль предприятия. 

Уменьшим косвенные налоги.

Образование

Обеспечим образование на родном языке в основной школе. 

В гимназии обучение может быть на русском языке.

Повысим начальную зарплату учителя до 1500 евро. Восстановим должностные разряды учителей (учитель–методист, старший учитель и т.д.) с соответствующими уровнями зарплат. 

Обеспечим для учителей детских садов нижние ставки государственных зарплат, соответствующие ставкам школьных учителей (1500 евро). 

Обеспечим бесплатное питание и бесплатные учебные пособия начиная с детского сада до окончания гимназии или профессионального училища.

Транспорт

Создадим эффективную систему бесплатного общественного транспорта во всех уездах. 

Значительно увеличим средства, выделяемые на строительство и содержание дорог, учитывая состояние дорог, особенно местного значения.

Семья и дом 

Повысим пособия на ребенка – первому и второму - по 75 евро в месяц, начиная с третьего ребенка - 300 евро в месяц. 

Обеспечим пособие по уходу за ребенком 

в размере не менее 350 евро в месяц на каждого ребенка до конца третьего года его жизни. 

Увеличим прожиточные пособия и обеспечим возможность их предоставления на более упрощенных условиях.

Поддержка пожилых людей

Повысим существенно пенсии. 

Освободим среднюю пенсию по старости от подоходного налога. 

Мы против повышения пенсионного возраста.

Поддержка инвалидов

Повысим социальные пособия инвалидам. 

Увеличим объем реабилитационных услуг не менее чем в два раза. 

Будем оказывать поддержку работодателям, принимающим на работу инвалидов.

Здравоохранение

Повысим зарплаты врачей-специалистов для снижения очередей.

Увяжем минимальную зарплату медиков со средней заработной платой: врачи будут получать вдвое больше, медсестры – в 1,2 раза.

Введем компенсацию на лечение зубов в размере 200 евро, которая будет компенсироваться пациенту в течение трех лет.

Внутренняя безопасность

Наша цель - повысить нижний предел месячной зарплаты служащих внутренней безопасности рабочего уровня (спасателей, полицейских и пр.) до 1500 евро. 

Остановим массовые сокращения в сфере внутренней безопасности.

Повысим региональную плату служащим внутренней защиты в Ида-Вирумаа.

Политика гражданства и языка

Люди без гражданства или имеющие гражданство третьих стран, которые живут в Эстонии как минимум с 1991 года, обретут право на получение гражданства в упрощенном порядке. 

Обеспечим всем не имеющим гражданства Эстонии бесплатное обучение эстонскому.

Культура и спорт 

Создадим государственную программу строительства и реконструкции спортивных сооружений в муниципалитетах.

 

Выбери перемены! Голосуй за Эльдара Эфендиева и Центристскую партию!

Изменим вместе жизнь каждого жителя Эстонии к лучшему!

 

"ВП"

 

Читайте также:

Эльдар Эфендиев: антироссийские и антирусские настроения угрожают развитию Ида-Вирумаа

Для многих эстонских политических сил гражданская война на Украине стала хорошей возможностью консолидироваться перед лицом внешней угрозы, которой они традиционно считают Россию.

Эльдар Эфендиев: Рост «минималки» до 1000 евро поддержим фундаментальными изменениями экономической модели

Кандидат в депутаты Рийгикогу Эльдар Эфендиев подчеркивает, что подготовленные Центристской партией экономические преобразования нужно рассматривать в комплексе: поддержка предпринимательства и изменение налоговой политики создаст условия, в которых предприниматели смогут платить «минималку» в 1000 евро, а рост поступлений подоходного налога позволит государству на качественно новом уровне выполнять свои обязательства перед бюджетниками и социально слабо защищенными членами общества.

Помогает, поддерживает, полноценно сотрудничает

Являясь депутатом Рийгикогу, Эльдар Эфендиев не только помогал нарвским дошкольным учреждениям развиваться, но и оказывал поддержку многим инициативам, общественным организациями и образовательным учреждениями, зачастую полноценно сотрудничая с ними. Представители организаций надеются на то, что Эльдар Эфендиев станет с вашей помощью депутатом и нового состава Рийгикогу и продолжит работу на благо Нарвы уже не в оппозиции, а в коалиции.

Эльдар Эфендиев: Повысим престижность профессии учителя

Поднимем учительскую «минималку» до 1500 евро. До этого же уровня увеличим зарплаты педагогов в детских садах. Изменим политику в отношении образования на русском языке, то есть сделаем то, чего другие политические силы делать не собираются.

Депутат Рийгикогу Эльдар Эфендиев лоббировал интересы нарвских детсадов

Первый вопрос, который задает избиратель действующему депутату, желающему быть избранным вновь, достаточно прост: «А что ты сделал для нас за то время, когда являлся депутатом?». Депутат Рийгикогу от Цент-ристской партии Эльдар Эфендиев последние четыре года находился со своей фракцией в оппозиции, что, мягко скажем, ограничивало его возможности. Между тем, он употребил это время не только на критику в рамках сессий Рийгикогу политики правящих партий и предложение разумных альтернатив, но и на реальную помощь Нарве, системе городских дошкольных учреждений.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)