СобытияМартин Репинский: я верю не в приметы, а в себя и жителей Ида-Вирумаа

Дата публикации: 18-02-2015, 10:13 Просмотрено: 2031

Мартин Репинский: я верю не в приметы, а в себя и жителей Ида-Вирумаа

 

- Главный мой приоритет — создание условий для того, чтобы молодежь не покидала Ида-Вирумаа, а употребляла свои таланты и силы на развитие уезда. Именно для этого нам нужно повышение «минималки», строительство государственного жилья, государственные инвестиции в культурные и спортивные объекты в муниципалитетах, качественные и доступные образование и медицина, достойные детские и другие пособия, пенсии, на которые можно жить, а не выживать. Все-таки молодежь задумывается о своем будущем, о будущем своих детей уже сейчас. Пора и власти задуматься об этом!

- Необходимо восстановить диалог с Россией, возродить и развить полноценные экономические связи. Совместная работа ЭР и РФ в интересах жителей Эстонии и России взаимовыгодна, и нашему государству пора начать из этого исходить в отношениях с большим соседом.

- Нам нужно остановить хищническую вырубку лесов в Ида-Вирумаа, не самом благополучном уезде Эстонии с точки зрения экологической ситуации.

Выросший в многодетной малообеспеченной семье Мартин Репинский создал «с нуля» одну из самых успешных и известных ферм Эстонии — козью ферму в Конью, что под Йыхви. Мартин уверен, что свой успех в бизнесе сможет повторить и в политике, так как идет в Рийгикогу не ради теплого места и депутатской зарплаты, а ради того, чтобы добиться позитивных изменений в Ида-Вирумаа, уезжать из которого навсегда не собирается.

28-летний фермер Мартин Репинский, надеющийся с вашей помощью стать членом Рийгикогу, говорит, что список предвыборных обещаний будет всегда находиться на его депутатском столе. 

- Согласно восточному календарю 19 февраля начался год Козы (Овцы), то есть его начало совпало с финальным этапом избирательной кампании. Как по-вашему, это хороший знак? Верите ли вы как владелец козьей фермы в то, что год Козы принесет вам удачу?

- Я не суеверный человек и не уповаю на то, что сам по себе год Козы принесет мне победу на выборах. Не верю и в то, что люди голосуют за меня только потому, что я — собственник козьей фермы, фотографируюсь с козочками на руках. Уверен, что избиратели более ответственны и оценивают кандидатов всесторонне, внимательно относясь к их опыту работы в политике, бизнесе, к результатам этой работы, а не полагаются только на восточный гороскоп. Я верю в свои собственные силы, в жителей Ида-Вирумаа, в то, что мы все общими усилиями сможем добиться очень многого.

- Насколько вы готовы работать с проектами законодательных актов, видеть проблемы в масштабе всего государства, вести политический диалог?

- У меня нет высшего образования, но есть достаточно большой багаж практического опыта по организации бизнеса, работе с законами, да и политическая деятельность на уровне местного само- управления мне тоже знакома — в собрании волости Иллука я являюсь депутатом уже второй созыв, работаю в бюджетной и ревизионной комиссиях.

Когда я начинал своё сельскохозяйственное предприятие, то спланировал его развитие на десять лет. Многое из задуманного удалось воплотить в жизнь, и это лучшее доказательство того, что я не строю воздушных замков. Занимаясь предпринимательством, я постоянно прибегаю к экономическому анализу, пишу проекты, сверяю свои шаги и планы с законами. Так что я ориентируюсь в этих вещах уж, во всяком случае, не хуже теоретиков.

Сотрудничаю также с министерством сельского хозяйства, где участвую в разных рабочих группах и комиссиях.

Я с уважением отношусь к образованным специалистам, но считаю, что в Рийгикогу к «прослойке» опытных экономистов или юристов пора добавить сильную группу свежих практиков.

- Если говорить о вашей работе в группах и комиссиях минсельхоза, то насколько она была эффективной? 

- Удалось добиться того, что стали меньше дотировать тех собственников сельскохозяйственных угодий, которые не развивают на этих землях производства. Я приложил усилия и к тому, что более справедливой стала дотация экологически чистому производству. Также удалось поднять и дотацию для козоводов. Сейчас поголовье коз в Эстонии - около 5000, то есть, я думаю, что мы стоим у истоков зарождения целой новой агроотрасли. И, конечно, у эстонского сельского хозяйства огромные перспективы, в том числе в Ида-Вирумаа, но для того, чтобы оно развивалось, нам необходимо нормализовать отношения с Россией, что под силу только депутатам парламента. Надеюсь благодаря поддержке избирателей внести вклад в это важнейшее для развития эстонской экономики дело.

- Что думаете о расхожем выражении «политика - дело грязное»?

- В политике мы можем попасть в «мясорубку», где человека начнут подминать под себя определённые силы, и здесь многое зависит от силы личности и мотивов её поведения. Если человек рвется в Рийгикогу ради хорошей зарплаты и стремится там удержаться как можно дольше любой ценой, потому что больше ничего не имеет и не умеет, то наибольших успехов он может достичь именно с помощью грязных методов. Ради кресла можно и на национальных чувствах играть, и конфликты подогревать… Но мне совершенно не хочется услышать однажды в свой адрес презрительное: «Ударился в политику, и, посмотрите, что с ним стало». Поэтому политика никогда не станет для меня абсолютно ВСЕМ, то есть я не перееду навсегда в Таллинн, не заброшу своё сельхозпроизводство, не забуду друзей, коллег-фермеров, людей, среди которых рос и живу, не буду пренебрегать интересами Ида-Вирумаа и его жителей ради чего бы то ни было. Не забуду и свои предвыборные обещания - их список будет постоянно находиться на моём депутатском столе.

- Мартин, на чём бы вы хотели специализироваться в парламенте?

- Сельское хозяйство, его развитие в Ида-Вирумаа в первую очередь. Развитие предпринимательства, промышленности, улучшение жизненной среды в Ида-Вирумаа. Экология. Молодёжная политика. Имидж уезда.

- Как планируете держать постоянную связь с избирателями?

- Был и буду доступен по телефону +37258004973 и на своих страницах в интернете: www.repinski.ee и facebook.com/martin.repinski. Кроме того, намерен проводить регулярные приёмы избирателей и открытые встречи.

 

Мартин Репинский: я верю не в приметы, а в себя и жителей Ида-Вирумаа

 

"ВП"

 

Читайте также:

Мартин Репинский: Я начну полноценно работать в Рийгикогу с первого дня

28-летний Мартин Репинский, создавший с нуля козью ферму Конью, под Йыхви, в январе был отмечен благотворительным фондом «Благовест», в двадцатый раз вручавшим традиционные «Рождественские призы» видным деятелям русскоязычной общины.

Мартин Репинский: экономические отношения с Россией надо восстанавливать

Мартин Репинский, баллотирующийся в Рийгикогу в составе списка Центристской партии, говорит, что пошел в большую политику во многом из-за осложнений отношений между Россией и Эстонией, из-за поощряемого отдельными политиками противостояния между общинами внутри республики.

Мартин Репинский: не надо бояться роста «минималки» до 1000 евро

28-летний кандидат в Рийгикогу от Центристской партии Мартин Репинский, ныне успешный бизнесмен, владелец козьей фермы в Ида-Вирумаа, десять лет назад поработал в Германии сварщиком, но вернулся, стосковавшись по родным местам. Он уверен, что программа государственного жилья, решительное повышение «минималки» и улучшение жизненной среды удержат в Эстонии тех молодых людей, которые уже решили покинуть ее навсегда.

Земля должна кормить народ, а не спекулянтов

Для стимулирования сельскохозяйственного производства нужно ограничить деятельность спекулянтов на рынке продажи земли и изменить политику дотаций фермерам, помогая тем, кто занимается реальным производством. Для Ида-Вирумаа также чрезвычайно важно восстановление нормальных отношений с Россией, в том числе экономических. Рядом с нами такой огромный рынок, что, используя его возможности, можно достичь очень впечатляющих результатов. Как фермер я считаю, что торговля с Россией могла бы помочь развитию даже больше дотаций.

Мартин Репинский: Нам нужно развивать промышленность и сельское хозяйство, чтобы удержать молодежь в Ида-Вирумаа

Выросший в многодетной малообеспеченной семье Мартин Репинский создал одну из самых успешных ферм Эстонии. Теперь он надеется в качестве депутата Рийгикогу помочь тем, кто, как и он сам, хочет работать в родном Ида-Вирумаа, создать условия для того, чтобы активная молодежь не покидала уезд.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)