СобытияВ первый день проголосовали 34 909 человек

Дата публикации: 20-02-2015, 09:29 Просмотрено: 2481

В первый день проголосовали 34 909 человек

 

В первый день предварительного голосования на выборах в Рийгикогу в четверг к 20 часам в уездных центрах проголосовали 5320 человек, а путем интернета 29 589 избирателей.

На избирательных участках в Таллинне в четверг проголосовали 2747 человек и в Тарту — 1363, передала BNS республиканская избирательная комиссия. Больше всего — 424 человека — проголосовали на участке в помещениях Тартуского Дома торговли.

Четыре года назад в ходе предварительного голосования в уездных центрах голосования не было, а электронным путем к 20 часам тогда проголосовали 15 800 человек.

В уездных центрах можно голосовать до 20 часов 22 февраля, вне зависимости от места жительства. В то же время, следует учесть, что и в уездных центрах проголосовать можно только за тех кандидатов, которые выдвинуты по месту жительства избирателя.

В каждом уездном центре открыты по одному избирательному участку. В Таллинне их 13 и в Тарту 6. Живущие в Харьюском уезде избиратели могут проголосовать в Таллинне, а жители Тартуского уезда — в Тарту.

Электронным путем можно проголосовать по адресу www.valimised.ee до 25 февраля до 18 часов.

В день выборов, 1 марта, проголосовать можно только на участке по месту жительства.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: