СобытияЭвелин Данилов: когда одна и та же проблема возникает у сотни людей, понятно, что изменения в нашем законодательстве назрели

Дата публикации: 11-02-2015, 13:14 Просмотрено: 1302

Эвелин Данилов: когда одна и та же проблема возникает у сотни людей, понятно, что изменения в нашем законодательстве назрели

 

31 год. Родилась в Кивиыли, здесь училась, живет и работает. 

Закончила социально-гуманитарный институт по специальности «юрист и предприниматель». Готовит к защите дипломную работу на степень магистратура в Таллиннском техническом университете, юридический факультет.

Еще студенткой начала свою трудовую деятельность. Работала секретарем в Formet Groupp, затем стала в этой же фирме начальником по персоналу.

Пять лет назад создала свою фирму – юридическое бюро WestWind OU.Сфера деятельности – юридические услуги для предприятий, квартирных товариществ, частных лиц, работа с кадрами, консультации по вопросам трудовых отношений. Специализируется на вопросах семейного права.

С 2012 года член Эстонского союза юристов. 

Активный участник республиканского проекта « Юридическая помощь малообеспеченным людям», евросоюзовского проекта «Предприимчивый родитель».

В 2008 году вступила в Партию Реформ и с 2009 по 2014 год была председателем региона Кивиыли Партии Реформ.

В начале 2014 года встала в ряды основателей новой партии - Rahva Uhtsuse Erakond (Партия Народного Единства) и сегодня является заместителем председателя партии. 

Свободно владеет тремя языками: эстонским (родной), русским, английским.

Замужем. В семье растут трое сыновей.

 

В числе кандидатов на выборах в Рийгикогу от основанной в 2014 году Партии Народного Единства первым номером в Ида-Вирумаа идет заместитель председателя партии, юрист-предприниматель Эвелин Данилов.

- Эвелин, вы – растущий специалист, молодой успешный предприниматель, известный в своих краях политик, наконец, мать троих детей. Почему вдруг решили выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Рийгикогу?

- Во-первых, не «вдруг». Это совершенно осознанное и, можно даже сказать, выстраданное решение. А во-вторых, именно потому, что мне как специалисту, предпринимателю, местному политику, наконец, матери троих детей, совершенно ясно: в нашей общественной и политической жизни, в нашем законодательстве просто необходимо многое менять! И я хочу самым активным образом участвовать в этом процессе. 

По роду своей деятельности я встречаюсь с очень большим количеством людей. Причем, среди моих клиентов не только жители моего родного Кивиыли. Люди, которые ко мне обращаются, живут и работают по всей Эстонии. К тому же со своими коллегами по Союзу юристов я постоянно участвую в проведении Дней бесплатных консультаций в Нарве, Силламяэ, Кохтла-Ярве, Таллинне. Например, когда мы в последний раз проводили бесплатные юридические консультации в Ласнамяэ, за четыре часа к нам обратилось свыше 150 человек. Это большая цифра. Конечно, приходили с вопросами самыми разнообразными, у каждого человека своя история. Но в тоже время многие вопросы, ситуации повторялись. Когда одна и та же проблема возникает уже не у одного человека, а у сотни людей, понятно, что она назрела в обществе в целом. Разве это не явный сигнал:

политики, вникните, займитесь, предлагайте новые решения, меняйте законодательство?!

- И что же это за проблемы?

- Например, алименты, трудовые договора, некачественные товары, долги по СМС-кредитам.

- Но часто приходится слышать, что, мол, СМС-кредиты берут безответственные люди – на путешествия, развлечения, дорогостоящие покупки…

Смею поспорить! Может быть, есть и такие, но в моей практике не встречались. Я вижу людей, которые вынуждены брать SMS-кредиты для того, чтобы купить лекарства, заплатить за учебу, элементарно - прокормить детей. Или чтобы начать свой бизнес, потому что работы нет, надо пробовать создавать что-то свое, а ни один банк кредит не дает…Понятно, что одним законодательством по поводу запрета СМС-кредитов или ужесточения условий их выдачи не обойтись. СМС-кредиты – в сущности лакмусовая бумажка, которая выявляет куда как более серьезные проблемы в экономике, в обществе.

- Тогда очертите, пожалуйста, круг вопросов, на которых Вы хотели бы сосредоточиться, став депутатом Рийгикогу.

- Во-первых, все, что касается здравоохранения и медицины. Имея троих детей, прекрасно знаю, что такое выстаивать в очередях к врачу, платить 5 евро за прием, пытаться попасть к узкому специалисту... Видела, как наши люди боролись за то, чтобы в регионе осталась служба скорой помощи.

Увы, на такой большой район — Кивиыли, Азери, множество мелких населенных пунктов — осталась всего одна машина. Стоматологические услуги, медицинская страховка, отъезд врачей и медсестер за границу, качество и стоимость лечения... Согласитесь, эти темы постоянно звучат как с высоких трибун, так и в бытовых разговорах, в средствах массовой информации, потому что они касаются каждого из нас. И наша партия как Партия Народного Единства объявила, что ее генеральной задачей является проведение реформы здравоохранения в Эстонии. У страны нет будущего, если люди, живущие в ней, не могут быть здоровыми. 

Я ратую и за реформу в таком законодательном органе власти, как Рийгикогу. Число парламентариев следовало бы сократить со 101 до 71человека.

Это вполне достаточно для такой маленькой страны, как Эстония. Наше население, увы, продолжает сокращаться из года в год, а парламентариев у нас по-прежнему 101 человек. Разве не парадокс?! Высвободившиеся финансовые ресурсы разумно было бы использовать, опять же, в сфере здравоохранения. Врачебная помощь должна быть доступна для всех.

Считаю, что необходимы изменения в налоговой нагрузке тех предприятий, которые относятся к малому бизнесу. Каждый работник обходится предпринимателю ну очень дорого! Сейчас получается, что одну зарплату надо отдать наемному работнику и фактически еще одну — в виде налогов — государству. И как при этом увеличивать или даже сохранять рабочие места, найти средства на развитие бизнеса? Налоговая нагрузка на маленькие предприятия должна существенно уменьшиться. Партия Народного Единства предлагает ввести одноразовую годовую оплату лицензии, чей размер будет зависеть от размера оборота предприятия малого бизнеса. 

Очень волнуют проблемы молодежи - образование, трудоустройство, уровень зарплат. Хотела бы заняться такой темой, как молодые семьи.

Городская управа Кивиыли ведет проект «Предприимчивый родитель», который нацелен на тех молодых людей, которые родили детей, лишились работы, долгое время не были на рынке труда. Кстати, среди них много родителей-одиночек. Меня, в качестве юриста, часто приглашают выступить перед ними с лекциями. Мы о многом беседуем. Считаю, что государство должно направить свое пристальное внимание на эту часть нашего общества.

- Вы разделяете позицию тех политиков, которые считают, что Северо-Востоку нужна своя особая программа, потому что «тут все не так, как в остальной Эстонии»? 

Я считаю, что у Северо-Востока, конечно же, есть свои особенности и их следует учитывать. Но при этом, на мой взгляд, очень важно делать акцент на наших плюсах, а не на минусах и не продолжать выстраивать границу, мол, вот это Северо-Восток, а это Эстония. Собственно, поэтому здесь и зародилась партия с таким говорящим названием - Партия Народного Единства. Мы хотим строить единую Эстонию, где люди не противопоставлялись бы друг другу. Каждый человек в нашей стране важен, вне зависимости от пола, возраста или национальной принадлежности. Может быть, для кого-то эти слова покажутся высокопарными, но для меня, выросшей и живущей на Северо-Востоке, имеющей семью, где есть и эстонцы, и русские, они имеют особое звучание (особый смысл?).

- Эвелин, не могу не задать вопрос, который, думаю, возникает у многих избирателей. А как вам удастся, имея троих маленьких детей, отдавать свои силы напряженной работе в Рийгикогу?

- Меня действительно об этом порой спрашивают. Хочу сказать, что у меня замечательные помощники — муж и две наши бабушки. К тому же, я уже накопила достаточный опыт совмещать свои материнские обязанности с учебой и работой (старшему сыну 12 лет). Как раз-таки именно семья, дети придают мне силы и уверенность, что в этой жизни надо быть активной участницей, а не сторонним наблюдателем.

 

Почему надо голосовать за Эвелин Данилов

Райво Эдала, юрист:

- Я знаю Эвелин с 2006 года, то есть почти девять лет: она была моей студенткой, потом проходила практику в нашем юридическом (правовом?) бюро, и сейчас мы часто общаемся с ней по нашим профессиональным делам. Поэтому с полной ответственностью могу сказать: Эвелин Данилов – очень порядочный и активный человек, юрист. Она всегда глубоко вникает в суть проблемы, тщательно все прорабатывает и пытается найти нестандартные решения, умеет по-новому взглянуть на ту или иную ситуацию. На мой взгляд, это как раз те качества, которые сегодня как никогда востребованы в политике. Стагнации в нашей политической жизни надо наконец положить конец.

И еще: Эвелин много работает и часто защищает интересы малообеспеченных людей. Она отзывчивый, добросердечный человек. А как раз эти качества как никогда тоже необходимы сегодняшним политикам!

Считаю, что Эвелин Данилов достойна того, чтобы избиратели отдали ей свои голоса. Уверен, она оправдает наши надежды!

Кристийна Оюланд, председатель партии Rahva Uhtsuse Erakond:

- Мы познакомились с Эвелин, когда она была еще совсем юной девушкой и продолжаем общаться на протяжении всех этих десяти лет. Наше общение со временем переросло в дружеские отношения, и я имею возможность видеть Эвелин в семейной обстановке, в свободное время. Она очень гордится своей большой семьей, уделяет своим близким много внимания. При этом она очень активна в общественной жизни, постоянно растет профессионально как юрист. Эвелин нашла в себе столько энергии и сил, чтобы принять участие в создании нашей новой партии - Rahva Uhtsuse Erakond (Партия Народного Единства). Это была огромная работа! Эвелин лично привлекла в наши ряды около 60 ида-вирумаасцев, что, согласитесь, говорит о ее незаурядных организационных способностях.

 

 

Эвелин Данилов: когда одна и та же проблема возникает у сотни людей, понятно, что изменения в нашем законодательстве назрели

 

"ВП"

Комментарии (0)