СобытияПри электронном голосовании следуйте трем принципам

Дата публикации: 18-02-2015, 09:15 Просмотрено: 1660

При электронном голосовании следуйте трем принципам

Следует пользоваться компьютером, в безопасности которого избиратель уверен. Иллюстративное фото

 

Академия электронного управления советует при электронном голосовании на выборах Рийгикогу придерживаться трех принципов, гарантирующих безопасность.

Эксперт в области электронной демократии Академии электронного управления Лийа Хянни сказала, что безопасность электронного голосования гарантируется и поведением самого избирателя, которому следует придерживаться трех простых принципов.

Во-первых, голосование должно проходить в максимально приватной обстановке, вдали от посторонних взглядов, во-вторых, каждый избиратель должен голосовать сам, не передавая свою электронную идентичность постороннему лицу, а в-третьих, следует пользоваться компьютером, в безопасности которого избиратель уверен.

Хянни сказала, что электронное голосование — один из многих способов голосования, использующихся в Эстонии. Каждый избиратель свободно может выбирать, идти ему на избирательный участок или проголосовать в период предварительного голосования при помощи подключенного к интернету компьютера. Он отметил, что республиканская избирательная комиссия постоянно совершенствует техническую сторону и организацию электронного голосования, чтобы обеспечить его безопасность.

 

Наша справка:

В 9 часов утра 19 февраля начнется электронное голосование выборов Рийгикогу, которое продлится до 18 часов 25 февраля.

 

"ВП"

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: