СобытияПастор Артур Пыльд идет в парламент, чтобы помогать людям

Дата публикации: 5-02-2015, 11:53 Просмотрено: 1606

Пастор Артур Пыльд идет в парламент,  чтобы помогать людям

 

В то время, когда политики продолжают бесконечные баталии, свою кандидатуру на выборах в парламент от партии IRL выставил пастор Йыхвиского прихода Эстонской методистской церкви Артур Пыльд. В парламенте он надеется получить новые возможности, чтобы и дальше помогать людям.

С Артуром Пыльдом мы встретились в Нарве, в Центре добрых дел Анатолия Плюшко, куда пастор и его сын привезли подарки от прихода. Пастор вспоминает, что не просто сотрудничает, а дружит с Анатолием с 1993-го года, когда тот помогал приходу обустраивать детский летний лагерь под Йыхви, в котором и юные нарвитяне бывают каждое лето.

- Дети приезжают к нам от приходов разных конфессий. Например, этим летом дети из Нарвы отдыхали у нас целый месяц, их направил католический приход, монахиня мать Фаустина, которая здесь живёт, - рассказывает пастор. - Кроме лагеря мы создали также дневной детский центр в Йыхви. Это уже место не для отдыха, а для занятий. Сейчас там 10 детей, с которыми занимаются спецпедагоги. В Нарве мы сотрудничаем с центром “Лад”. А в Силламяэ при помощи норвежских благотворителей открыли суповую кухню, где каждый день питаются 30-40 человек, у которых нет денег на продукты. Рядом с кухней работает детская комната, где молодые прихожане занимаются с детьми.

- Скажите, что тогда заставило вас участвовать в выборах? Ведь для служителя церкви это достаточно необычный шаг.

- Я вижу, как дети, молодёжь, безработные нуждаются в поддержке. Государство может сделать для людей гораздо больше, чем делает сейчас! Мы видим, что идёт политическая война, а заботы о людях - всё меньше и меньше. И наш Северо-Восток, как всегда, страдает от этого больше всех. Я иду на выборы, чтобы получить возможность проявлять заботу о людях уже на уровне государства.

- Каких именно изменений вы будете добиваться?

- Наверняка, вы уже слышали, что партия IRL сейчас предлагает налоговые изменения, чтобы позаботиться о самых бедных. Мы видим на улицах и дорогие машины, и новые торговые центры. Но, как я могу заключить из общения с людьми, больше половины жителей Ида-Вирумаа “сидят на минималке”, которая сейчас не даёт возможности нормально прожить. Мы предлагаем, чтобы зарплаты меньше 500 евро не облагались подоходным налогом. Например, сейчас при брутто-зарплате в 500 евро человек платит 69 евро налога. Его отмена, конечно, облегчит людям жизнь. Также я буду добиваться отмены принятых сегодняшней властью законов, которые просто ненормальны для любого христианина.

- Что это за законы?

- Прежде всего, закон о сожительстве, который, фактически, разрешает гомосексуальные браки. Совет церквей Эстонии прямо назвал этот закон вредительством для народа. Второй закон - тот, который позволяет несовершеннолетним девочкам принимать решение об аборте без разрешения родителей. Эти законы уже одобрены парламентом, они вступают в силу с 1 января 2016 года. То есть, если сейчас придёт новая, правильная власть, ещё не поздно их отменить. А ведь со временем вылезут ещё более страшные вещи. Например, сейчас учёные научились создавать детей в пробирке от трёх родителей.

- Вы упомянули о Совете церквей. Значит, и другие конфессии поддерживают ваше мнение?

- Конечно. В Совет церквей входят 10 конфессий, и у нас нет никаких разногласий, потому что мы делаем общее дело. Раз в год в одном из городов Ида-Вирумаа проходит молитвенный завтрак, куда приглашаются священники всех 56 церквей уезда, всех конфессий, старейшина уезда и руководители городов и волостей. Мы благословляем представителей власти на благие дела. Сейчас мы приняли решение, что в следующем году проведём молитвенный завтрак в Нарве.

- Почему люди должны идти на выборы, а не просто довериться той власти, какая есть в стране сейчас?

- Мы сами несём ответственность за то, какое у нас правительство. Мы не можем делиться на эстонцев и русских. Всякий человек, который принял решение жить в Эстонии, является патриотом своей страны. Именно поэтому он не может отлынивать от выборов. Мой призыв - не ругайте правительство на кухне или в бане, а идите на выборы и голосуйте за тех людей, которые могут что-то изменить к лучшему! Идите, чтобы, с божьей помощью, участвовать в жизни своей страны.

 

Пастор Артур Пыльд идет в парламент,  чтобы помогать людям

 

Комментарии (0)