СобытияТамара Луйгас: действовать по-старому дальше становится просто опасно

Дата публикации: 5-02-2015, 10:51 Просмотрено: 1455

Тамара Луйгас: действовать по-старому дальше становится просто опасно

 


Наша экономика пятится назад, число рабочих мест быстро сократилось, уровень зарплат не отвечает ожиданиям людей, отчего они покидают Эстонию, наша земля пустеет и местные предприятия чахнут. Наши люди и наши рабочие места находятся теперь в Финляндии, Швеции и Австралии.

Низкий уровень зарплат уводит отсюда специалистов, из-за чего пробуксовывает создание новых предприятий и возникает недостаток в квалифицированной рабочей силе. Молодые семьи уезжают из Эстонии, либо вынуждены из-за работы жить врозь. Наше старшее поколение осталось без поддержки молодых членов семьи и вынуждено выживать вдалеке от близких. Правящие партии сосредоточены на сохранении собственной власти, разбрасывая деньги на предвыборную рекламу и кампании. Власть отдалилась от народа и давно отказывается понимать его. Сегодняшняя политика не способна уяснить простую вещь: то, в чём человек нуждается, – это хорошо оплачиваемая работа в Эстонии и жизнь рядом со своими близкими. Человек хочет быть уверен, что государство, в котором он живёт – это его государство, что это государство прислушивается к нему и заботится о нём.

Люди устали от коррупции в местных самоуправлениях и не верят в то, что у правящих сегодня партий есть реальная заинтересованность в том, чтобы положить ей конец. 

Коррупция угрожает благосостоянию каждого жителя республики и будущему Эстонии. 

Мы вернем народу власть, отняв ее у тех, кто использует ее ради собственного обогащения!

Из предвыборного манифеста Свободной партии Эстонии

Для уменьшения бедности мы удвоим необлагаемый налогом минимум. Компенсируем это повышением ставки подоходного налога с частных лиц, но таким образом, чтобы общая налоговая нагрузка не увеличилась.

Наведём порядок в вопросах окружающей среды. Природный ресурс Эстонии: лес, земля и полезные ископаемые должны служить народу – нам необходимо защитить Эстонию, но такую, в которой есть место человеку. Нам нужна разумная экономическая и экологическая политика. 

Мы обращаем больше внимания на образование русскоязычной молодёжи, которое должно обеспечивать их конкурентоспособность на рынке труда. 

Наша система здравоохранения неповоротлива и неэффективна, её инфраструктура по-прежнему слишком большая, перегруженная и неэкономичная. Мы заставим систему здравоохранения работать более экономично и восстановим доступность лечебных услуг.

Мы намерены разделить платежи по медицинскому страхованию на личные и солидарные взносы. Мы поддерживаем систему, при которой каждый человек может сам принимать решения об использовании своих личных взносов в медицинское страхование, а также распределять часть уплаченных сумм по своему усмотрению.

Мы прекратим разбазаривающую средства политику государственных учреждений, которые вместо того, чтобы экономично руководить государством, развили огромную бюрократическую машину, действующую местами только для оправдания собственного существования, и производящую законы, которые не способствуют, а наоборот, препятствуют развитию Эстонии.

Положим начало такой административной реформе, которая даст большую власть местным самоуправлениям. Государством необходимо руководить снизу вверх, а не наоборот!

Мы изменим систему налогообложения таким образом, чтобы это обеспечивало содержание местных самоуправлений и их способность развивать местную жизнь, а также быть локомотивом и помощником в развитии предпринимательства.

 

 

Читайте также:

Тамара Луйгас: «За Ида-Вирумаа без коррупции!»

Пора приблизить власть к народу!

 

Комментарии (0)