События+Галерея. Рыбацкая уха с продолжением

Дата публикации: 12-07-2017, 13:07 Просмотрено: 3193

9 июля в Нарва-Йыэсуу широко отпраздновали День рыбака. Участники праздника могли развлечься, прикупить кое-что из нужных в хозяйстве вещей и приятных, но необязательных мелочей, а самое главное - угоститься настоящей рыбацкой ухой. В этом году её раздавали не бесплатно: впервые в истории празднования Дня рыбака ушицу наливали в обмен на лотерейный билет стоимостью 50 центов.

 

+Галерея. Рыбацкая уха с продолжением

Рыбак Сергей Гордеев разливает душистую уху.

 

Если раньше День рыбака был чисто профессиональным праздником, можно сказать, корпоративом, отмечаемым исключительно рыбаками и их семьями, то со временем он стал городским, а теперь уже можно сказать, что и брендовым мероприятием Усть-Нарвы. Действительно, в воскресенье машины шли в курортный город нескончаемой вереницей, благо, что день выдался солнечный и жаркий. Не секрет, что помимо праздничной программы и ярмарки, людей привлекает сюда традиционная раздача настоящей рыбацкой ухи.

Уху в течение праздника раздавали два раза: в 13.30 и в 16 часов. В этот раз её хватило всем, так как “автор” главного угощения, рыбак Сергей Гордеев сварил не 500 (как это бывало раньше), а целых 750 литров. Покупая тарелочку ухи за 50 центов, участник праздника автоматически становился участником розыгрыша подарков от управы Нарва-Йыэсуу и спонсоров мероприятия - торгового центра Fama, комиков шоу Stand Up Riiga, СПА-отелей Meresuu и Narva-Jõesuu, ресторанов Meretare и Lemmik.

 

+Галерея. Рыбацкая уха с продолжением

Интерактивные игры.

Символическая стоимость

Специалист по культуре горуправы Нарва-Йыэсуу Эльвира Алёшина пояснила нашей газете, что нововведение вызвано, в первую очередь, желанием несколько упорядочить процесс выдачи ухи:

- Не секрет, что в последние годы некоторые люди на раздачу приходили с термосами и кастрюльками, поэтому уха доставалась не всем желающим. В этот раз мы решили ввести билеты. 50 центов - это чисто символическая цена, которая, конечно же, не окупает затраты на уху и, поверьте, не заслуживает тех разговоров, которые велись перед праздником. Тем более, что каждый билет обеспечивает участие в розыгрыше призов и даёт возможность получить приятный подарок, например, прогулку на яхте “Диана” или ночь на двоих в СПА-отеле Meresuu, - заметила она.

Хотя наверняка найдутся недовольные, которые не получили свою порцию угощения в первый раз и не пожелали остаться на второй заход, а деньги заплатили, можно сказать, что опыт оказался удачным. По данным организаторов, было продано более 1000 билетов. Вырученная сумма пойдёт в городской бюджет.

Тут в качестве примера можно привести празднование Дней города в другом маленьком эстонском поселении - Муствеэ, где только за вход на субботнюю ярмарку 8 июля нужно было отдать по 2 евро с каждого посетителя за исключением детей до 7 лет. По свидетельству моей коллеги, платный вход на мероприятие никак не сказался на посещаемости: покупателей и торговцев на ярмарке было очень много.

 

+Галерея. Рыбацкая уха с продолжением

Выступление театра “Ильмарине” со спектаклем “Танцуй, барин, танцуй!”.

Сохраняя традиции

Помимо гастрономических радостей гостям мероприятия было чем поднять себе настроение : интерактивные игры для больших и маленьких, выступление театра “Ильмарине” со спектаклем “Танцуй, барин, танцуй!”, стенд-ап шоу из Риги, живая музыка от PX Band Lavanda и Артура Гегамяна, прилетевшего из Еревана, всевозможные аттракционы и разнообразные предложения от участников ярмарки, а также наполненное энергией сопровождение праздника ребятами из “Лиги ведущих” заскучать не давали.

Ну, а в начале праздника рыбаков, жителей города и гостей, конечно же, поприветствовали председатель городского собрания Нарва-Йыэсуу Калле Кекки и мэр города Максим Ильин. Они отметили, что День рыбака - это уже много лет подряд один из главных праздников города, который объединяет не только профессионалов, но и любителей всех видов рыбалки.

- В нашем городе есть такие семьи, где уже третье, а то и четвертое поколение занимается рыболовством, оно стало частью нашей культуры. Поэтому - хорошего улова, клёва, крепких снастей и побольше рыбы! - такими были их пожелания.

 

Софья Боборенко

+Галерея. Рыбацкая уха с продолжением

 

Наш читатель Марк Гофман решил добавить свои фото с Дня рыбака в Нарва-Йыэсуу к нашей галерее.

Фото можно посмотреть здесь.

Галерея

+Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением +Галерея. Рыбацкая уха с продолжением

Комментарии (1)

avatar
Марк
11 июля 2017 14:54
Фотографии в копилку https://www.facebook.com/mark.gofman.9/media_set?set=a.1361395837306245.10737419
49.100003075263072&type=3&pnref=story

Может так удобней - http://u.to/y3wHEA

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100