СобытияОбновленный погранпункт постепенно открывается

Дата публикации: 17-07-2015, 12:49 Просмотрено: 1630

В среду в 14 часов открывается новый пешеходный терминал пограничного пункта на Петровской площади в Нарве. Срок запуска автомобильного терминала пока не назван, но на понедельник намечено торжественное открытие всего комплекса.

 

Обновленный погранпункт  постепенно открывается

Пограничники начали знакомиться с новыми рабочими местами задолго до открытия терминалов для людей, пересекающих границу. На автомобильном терминале массовая экскурсия состоялась две недели назад. Николай Андреев

 

Как сообщила пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Виктория Корпан, с 14 часов среды, 15 июля, закрывается временный терминал для пограничного и таможенного контроля пешеходов на углу улиц Вестервалли и Койдула. В это же время открывается для пешеходов новый терминал на Петровской площади.

Полицейские отмечают, что первое время на новом месте их работа может быть более медленной.

- Надеемся, что переход на новую систему пройдет гладко, но просим пешеходов отнестись с пониманием, если пересечение границы займет больше времени, чем обычно, – сказал руководитель Нарвского пограничного пункта Юллар Кустала.

Весь транспорт пока продолжит двигаться по временной схеме, введённой на время реконструкции погранпункта - по улице Тулевику, через ворота для грузовых машин. Но запуск нового терминала, видимо, вопрос нескольких дней, поскольку на нём уже установлены даже знаки и ограждения, работают светофоры.

Уже можно было видеть, как несколько автомобилей пересекали границу через новый терминал, въезжая в него с Петровской площади.

Торжественное открытие нового здания Нарвского пограничного пункта состоится в понедельник, 20 июля.

До реконструкции погран- пункт достиг своей максимальной пропускной способности.

- Если сегодня пропускная способность пункта «Нарва 1» составляет максимум 1200 человек в сутки, то после реконструкции она увеличится в три раза - 3 600 человек в сутки, - говорил перед началом реконструкции министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур.

Предполагается, что быстрее пересекать границу будут и транспортные средства. В новом автомобильном терминале после его запуска смогут проходить контроль на выезде из Эстонии одновременно 6 легковых автомобилей и 2-3 автобуса.

Реконструкция обошлась примерно в 8,2 млн евро. Значительная часть финансирования поступила из финансируемой Европейским союзом Программы приграничного сотрудничества Эстонии, Латвии и России.

Строительство началось больше года назад, и изначально предполагалось, что новые терминалы погранпункта откроются в конце января, однако сроки существенно затянулись, во многом из-за того, что на стройплощадке обнаружили средневековое кладбище и фундаменты нескольких домов.

Пришлось переделывать проект. Останки людей вывезли, фундаменты законсервировали, засыпав песком, а бетонные основания для металлических конструкций установили так, чтобы не повредить их.

 

Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: