В центре вниманияВ Нарве стартовал весенний поток Программы адаптации для иностранцев

Дата публикации: 24-04-2018, 16:34 Просмотрено: 618

23 апреля в Нарве начались бесплатные курсы эстонского языка, открывающие весенний цикл программы адаптации для иностранцев, которые живут в Эстонии менее 5 лет на основании вида или права на жительство. Регистрация ещё открыта и к группе можно присоединиться до 2-го мая.

В Нарве стартовал весенний поток Программы адаптации для иностранцев

По словам организатора курсов Мартина Ляэна из фирмы Expat Relocation Estonia OÜ, так как программа по адаптации запущена недавно, то некоторые из прибывших в страну около пяти лет назад могут и не знать о том, что им от государства полагаются бесплатные курсы эстонского и информация, помогающая быстрее освоиться.

«Наши курсы - как для людей, переехавших в Эстонию из третьих стран, таких как, например, Украина, Россия, Белоруссия, так и для всех граждан Европейского союза, которые приехали в Эстонию жить или работать, к примеру, из Финляндии, Швеции, Латвии», сказал Ляэн.

«Мы проводим разные модули в Нарве на русском языке. Если человек проживает дальше чем 50 км от места проведения курсов и хочет принять участие в программе адаптации, то мы можем компенсировать расходы на дорогу. Регистрация на различные модули уже открыта, также до 2-го мая ещё есть возможность зарегистрироваться на бесплатные курсы эстонского языка на начальный уровень», рассказал Ляэн.

Программа адаптации финансируется Европейским союзом, посредством Европейского социального фонда и Министерством внутренних дел Эстонской Республики.

Программа адаптации в Нарве:

23 апреля – Курсы эстонского языка (уровень А1)
13 мая – Семейный модуль (регистрируйтесь с детьми!)
9 июня – Базовый модуль об Эстонии
30 июня – Работа и предпринимательство

Обязательная регистрация по ссылке www.settleinestonia.ee, в случае возникновения вопросов пишите на info@settleinestonia.ee.

 

Jekaterina Kalinitseva
Kommunikatsioonibüroo JLP

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)