В центре вниманияВременное управление ЭПЦ МП переходит к епископу Нарвскому и Причудскому Лазарю

Дата публикации: 20-04-2018, 10:06 Просмотрено: 564

В связи с кончиной митрополита Эстонской православной церкви Московского патриархата Корнилия временное управление церковью переходит к старейшему по сану епископу Нарвского и Причудского приходов Лазарю. Митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий скончался в четверг 19 апреля на 94-м году жизни. Вечером тело новопреставленного было принесено в кафедральный Александро-Невский собор, где были совершены первые заупокойные литии.

Временное управление ЭПЦ МП переходит к епископу Нарвскому и Причудскому Лазарю

После литии, под председательством Лазаря, епископа Нарвкого и Причудского, состоялось экстренное заседание Синода ЭПЦ МП, говорится на домашней странице ЭПЦ МПв интернете. На заседании Синода обсуждались организационные вопросы, было решено провести отпевание в кафедральном Александро-Невском соборе в воскресенье 22 апреля, похороны на кладбище в 14.00. Также был составлен циркуляр, в котором со ссылкой на устав говорится, что до созыва Собора временное управление церковью переходит к епископу Нарвского и Причудского приходов Лазарю.

Baltic News Servicе

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)