Вам словоМарианне Микко: мы рискуем допустить большую гендерную разницу в пенсиях

Дата публикации: 2-04-2018, 12:37 Просмотрено: 563

Сегодня, в День равной зарплаты, по инициативе социал-демократов возле центра Кристийне состоится акция, цель которой привлечь внимание общественности к непозволительно большой разнице в зарплатах мужчин и женщин.

Марианне Микко: мы рискуем допустить большую гендерную разницу в пенсиях

По последним данным Евростата, в 2016 году гендерная разница в зарплатах в Эстонии составляла 25,3%. За последние 11 лет это самый низкий показатель. «Несмотря на то, что разница в зарплатах сократилась, Эстония в этом отношении по-прежнему занимает лидирующие позиции в ЕС. Если мы сегодня не сможем или не захотим сократить разницу в зарплатах, то вскоре нас поприветствует огромная гендерная разница в пенсиях», - сказала депутат Рийгикогу Марианне Микко.

По словам Микко, в фокусе сегодняшней акции социал-демократов – гендерное неравенство, разница в зарплатах и связанные с этим проблемы. «Мы будем дарить прохожим розы. В этом году День равной зарплаты оставляет нам больше надежд, ведь разница все-таки постепенно сокращается. Например, семь лет назад, когда мы впервые вышли на улицу с акцией, мы говорили о 30-процентной разнице», - отметила Микко.

Акция соцдемов стартует в 16:30 возле центра Кристийне.

В этом году в Эстонии День равной зарплаты отмечается 2 апреля. У даты символическое значение: чтобы женщине в Эстонии получать такую же годовую зарплату, как и у мужчины, ей нужно работать не 12 месяцев, а больше, то есть в этом году – до 2 апреля.

 

По информации СДП

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ: