В центре вниманияГосударство компенсирует расходы на визы

Дата публикации: 2-03-2018, 12:38 Просмотрено: 750

Граждане Эстонии, имеющие близких родственников или места захоронений на приграничных российских территориях, могут ходатайствовать о компенсации визовых расходов. В 2018 году для этих целей в бюджете выделено 61 000 евро.

 

Государство компенсирует расходы на визы

 

В связи с ликвидацией уездных управ вопросы о компенсации визовых расходов теперь рассматривают Союз местных самоуправлений Ида-Вирумаа (Ida-Virumaa Omavalitsuste Liit) и Центр развития Вырумаа (Võrumaa Arenduskeskus). Для ходатайствующих схема получения возмещения остаётся прежней. Прием заявлений, как и ранее, проходит в зданиях бывших уездных управ в Йыхви и Выру.

Ходатайствовать о компенсации имеют право граждане ЭР, которые, согласно данным регистра народонаселения, проживают на территории Эстонии. В 2018 году можно ходатайствовать о компенсации визы, если срок действия визы заканчивается в ноябре и декабре 2017 года, или если  виза действительна полностью или частично в 2018 году. 

Лица, посещающие супруга(-у), родственников или места их захоронения в Загривской волости Сланцевского района, в Большелуцкой и Куземкинской волости Кингисеппского района Ленинградской области, а также в Ивангороде, должны обращаться в Союз местных самоуправлений Ида-Вирумаа.

Те, у кого родственники или захоронения близких находятся в городе Печоры Псковской области Российской Федерации или в Печорском районе в Изборской, Круппской, Кулейской, Лавровской, Новоизборской, Паниковской или Печорской волостях, должны обращаться со своими ходатайствами в Выру.

В этом году максимальный размер возмещения составит 70 евро на одного ходатая.


 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)