Вам словоВодитель автобуса: культура вождения хромает в Эстонии на все четыре колеса

Дата публикации: 13-02-2018, 13:24 Просмотрено: 296

Количество смертей на дорогах Эстонии уменьшается, и по сравнению с десятилетней давностью ситуация действительно улучшилась, но все же нужно признать, что водителям есть куда стремиться. В январе этого года на наших дорогах погибло 10 человек, на 6 человек больше, чем за аналогичный период год назад, пишет водитель автобуса Lux Express Тоомас Райд.

 

Водитель автобуса: культура вождения хромает в Эстонии на все четыре колеса

 

​Многие хотели бы со мной поспорить и похвалить участников дорожного движения, но, к сожалению, каждый день я вижу, как мало водители заботятся о соблюдении Правил дорожного движения, других водителях, а также о себе и пассажирах. О беспечности участников дорожного движения наглядно говорит и статистика. В минувшем году в Эстонии произошло 1175 дорожных происшествий, в которых погибло 48 и пострадало 1429 человек.

Обгоны через сплошную двойную полосу и островки безопасности – абсолютно обычная и повседневная ситуация. На шоссе водители необоснованно едут во втором ряду, просто потому, что дорога там обычно лучше, хотя на шоссе вторая полоса предназначена для обгона. Если едешь 90 километров в час по шоссе, то даже зимой постоянно всем мешаешь, а обгоны совершаются даже в поворотах с ограниченной видимостью.

Да, все совершают ошибки, и время от времени происходят ситуации, безопасный исход которых зависит от поведения всех водителей, и поэтому общая культура вождения является крайне важной.

Как повысить культуру вождения?

Перекрестки с круговым движением - одно из возможных решений, но более эффективным и дешевым решением являются камеры измерения скорости. Ведутся разговоры о камерах, которые замеряют среднюю скорость прохождения определенной дистанции. Я считаю, что на основных шоссе такие камеры жизненно необходимы.

Что действительно необходимо сделать на шоссе, так это построить перекрестки и участки дорог, на которых будут расположены островки безопасности, поднятые над уровнем дороги, чтобы по ним нельзя было проехать. В Литве и Латвии таким образом обустроены перекрестки вне населенных пунктов и это очень эффективно.

Конечно, нужны и дополнительные полицейские патрули на дорогах, которые бы постоянно следили за движением – их у нас слишком мало. Хороший пример эффективности патрулей имеется у наших соседей в Латвии. Несколько лет назад я часто ездил по маршруту Таллинн-Рига и на отрезке 130 км от Икла до Риги часто встречал четыре-пять полицейских патрулей. Tак было в течение долгого времени и на этом участке стали ездить более аккуратно.

Что касается строительства дорог и перекрестков, то тут мне многое кажется неправильным. Если ехать на автобусе в центре города, то многие повороты очень узкие, автобус еле проезжает. И в то же время там, где места много, дороги перестраивают опять же в такие узкие, что с трудом протискиваешься на автобусе. Примеров могу тут привести множество.

Один интересный пример так называемого успокоения движения, создающего противоположный эффект, имеется в Таллинне на бульваре Вабадузе перед музыкальной школой. Едешь к центру города в зеленой волне, - и тут вдруг перед школой три светофора подряд горят красным. Те, кто ездит тут ежедневно, решение знают: подъезжая к первому красному светофору, давят до отказа на педаль газа, превышают разрешенную скорость, проскакивают на желтый, а то и на красный свет светофора. Таким образом создается еще большая опасность, нервное движение и вдобавок ко всему - большее загрязнение воздуха перед школой.

В то же время стоит признать, что в целом культура вождения за последние годы улучшилась. Например, движение пешеходов во многих местах отведено от большого шоссе, построены новые места пересечения дороги и большая часть опасных участков освещена.

Безопасность движения зависит от каждого водителя и даже опытный водитель нуждается в дополнительном обучении. Перед наступлением зимы каждый водитель мог бы посетить учебную площадку и безопасно поупражняться в зимних приемах вождения. В Lux Express работают опытные водители, но обучение - это неотъемлемая часть нашей профессии. Вопреки общераспространенному мнению, водителя автобуса не наказывают, если вследствие дорожных условий автобус опаздывает, ведь приоритетом является безопасное прибытие в пункт назначения. Водители автобусов Lux Express заинтересованы ездить безопасно, так как профессиональное и бережное вождение обеспечивает прибавку к зарплате.

Водитель автобуса Тоомас Райд в прошлом году стал победителем профессионального соревнования среди водителей автобусов, а на чемпионате мира среди водителей грузовиков и автобусов он занял четвертое место.

Тоомас Райд, водитель автобуса Lux Express



 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100