Вам словоКатри Райк: президент должна сходить в Нарве в магазин и на концерт

Дата публикации: 28-12-2017, 14:18 Просмотрено: 1430

Как сообщает rus.err.ee, депутат горсобрания Нарвы Катри Райк считает, что президент Керсти Кальюлайд прежде, чем приехать на месяц работать в приграничный город, должна встретиться с горожанами и гражданскими активистами, чтобы составить концепцию пребывания президентской канцелярии в Нарве.

 

Катри Райк: президент должна сходить в Нарве в магазин и на концерт

 

"Отношение нарвитян к президенту может зависеть от того, как будет выглядеть пребывание президентской канцелярии в Нарве. Жители города достаточно скептичны в отношении таких акций, когда приезжают из столицы, учат жить и скорее уезжают обратно в свой Таллинн", – сказала Райк порталу ERR Uudised.

Райк рекомендует президенту прежде, чем переехать на месяц в Нарву (как президент заявила в новогоднем интервью телеканалу ETV+), поинтересоваться у жителей приграничного города, что они думают об этой идее, чего они от нее ждут, и тогда составить концепцию пребывания в Нарве.

"Это не должны быть торжественные встречи в горсобрании и Нарвском колледже Тартуского университета, а это должны быть встречи с организатором нарвского BAZAR-а и местного фестиваля мнений Валерией Лавровой, с молодым главным архитектором Нарвы Иваном Сергеевым, с нарвскими журналистами. Это должны быть немного неформальные встречи с активистами гражданского общества", – сказала Райк.

 

rus.err.ee

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: