В центре вниманияЭстонские судовые охранники вернулись на родину

Дата публикации: 7-12-2017, 09:17 Просмотрено: 110

Эстонские судовые охранники вернулись на родину

В 23.45 в среду в Таллиннском аэропорту приземлился самолет, на котором после четырех лет пребывания в заключении в Индии вернулись на родину эстонские судовые охранники.

Об этом сообщил портал новостей вещания err.ee, отметив, что прямую трансляцию из Таллиннского аэропорта, куда прибыл самолет из Франкфурта, можно было отслеживать на странице портала.

Прямую трансляцию из столичного аэропорта на своей странице вела и газета Postimees, отмечая, что прибывших охранников встречали близкие и друзья.

Вернувшиеся были немногословны. По словам матери одного из них, мужчины просто боялись демонстрировать свои эмоции. "Мы тридцать часов не спали", - на ходу пояснил один из охранников.

Как сообщалось, 27 ноября суд города Ченнаи (Chennai) в Индии оправдал 35 судовых охранников, в том числе 14 граждан Эстонии, арестованных в 2013 году в территориальных водах Индии.

35 членов команды судовой охраны, находившихся на борту судна Seaman Guard Ohio американской фирмы Advanfort, были арестованы 18 октября 2013 года полицией южноиндийского штата Тамил-Наду в территориальных водах Индии.

Среди арестованных были, кроме граждан Индии, 23 иностранца - 14 граждан Эстонии, шесть британцев и трое украинцев. Команду обвинили в нелегальной перевозке топлива, нелегальной оружия и нелегальном входе в территориальные воды Индии.

Верховный суд Индии после нескольких судебных инстанций вернул дело в низшую судебную инстанцию, в суд Тутикорина, который 11 января 2016 года приговорил обвиняемых к пяти годам лишения свободы. Судовые охранники обжаловали приговор. Рассмотрение дела состоялось в ноябре 2017 года.

 

BNS

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + три (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100