В центре вниманияВ Нарве – новая дорога

Дата публикации: 4-12-2017, 11:11 Просмотрено: 2448

Имеется в виду совершенно новый участок дороги, проложенный на месте пешеходной дорожки, соединявшей улицы Раху и Тиймана в районе АRK и бывшего мебельного комбината. Теперь выехать от магазина Ehitus ABC на улицу Тиймана можно напрямую, а не в объезд, как ранее.

 

В Нарве – новая дорога

Новая дорога, соединившая улицы Тиймана и Раху, пока еще не имеет тротуаров. Фото: Наталья Соболева

Работы по возведению дороги еще не завершены, средства на них выделены из городского бюджета в размере более 281 тысячи евро, сообщил старший специалист по дорогам Департамента городского хозяйства и имущества Тоомас Мяги.
Свою лепту в появление в Нарве новой дороги с двусторонним движением внес и нарвский предприниматель Александр Брокк, развивающий промышленный парк на улице Тиймана. Дело в том, что из-за проходившего в этом же месте газопровода возможно было построить только дорогу с односторонним движением, при этом регулярно возникала бы опасность дорожно-транспортных происшествий. Именно в решении этого вопроса городу реально помог руководитель АО «Накро» Александр Брокк, который профинансировал работы по отведению газопровода в сторону на 1 метр, затратив на это 15000 евро. Таким образом, стало возможным строительство полноценной трассы, которая в настоящее время используется достаточно активно.

Длина дороги, получившей свое название по имени улицы, к которой она примыкает (Tiimani J1), составляет 273 метра, а ширина - 6,5 метра. Новая дорога оборудована 9-ю столбами с LED-светильниками.

Тротуар завершен только до бетонного забора, который, как выяснилось при строительстве, представляет собой опасность в силу изношенности металлических креплений. В течение двух месяцев вопрос с забором, заверил Мяги, решится, пока же выставлены предупреждающие знаки.

Разметка оставлена на весну следующего года: так как она будет пластиковой, то наносить ее в сегодняшних погодных условиях нецелесообразно, пояснил специалист. Что касается дорожных знаков, то на момент выхода газеты они должны пройти согласование и быть установлены.

Сергей ТРОХАЧЕВ
В Нарве – новая дорога

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)