ПолитикаПравление EKRE обсудит приглашение Центристской партии к переговорам о власти

Дата публикации: 11-03-2019, 15:24 Просмотрено: 250

Правление Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) в понедельник вечером начнет обсуждать предложение Центристской партии о начале переговоров о коалиции.

Правление EKRE обсудит приглашение Центристской партии к переговорам о власти

Правление EKRE соберется в понедельник в 17.00 на чрезвычайное заседание, чтобы обсудить предложение председателя Центристской партии Юри Ратаса начать переговоры о коалиции, сообщил BNS пресс-секретарь партии.

Председатель EKRE Март Хельме сказал газете Postimees, что после собрания Центристской партии в понедельник ему позвонил Юри Ратас. «Положение теперь таково, что я уже созвал чрезвычайное собрание правления и мы возьмем это предложение на обсуждение», - сказал он.

«Ратас не подводил нигде красную черту, в отличие от Партии реформ. О красной черте нельзя говорить до тех пор, пока мы не решили, примем ли мы предложение», - сказал Хельме. Он подчеркнул, что у EKRE все будет идти в логической последовательности.

«У нас 15 членов правления и следует выяснить мнения всех членов. Нужно все обсудить, а не так, что Март Хельме скажет, мол, стартовый выстрел дан — и побежали. Как мы видели в случае Центристской партии, собрания и обсуждения продолжались очень долго и в итоге не пришли к точке зрения», - сказал Хельме.

«В медиа создали миф о том, будто я авторитарный руководитель. Я авторитетный руководитель. Дела не идут так, как скажут Хельме. У нас очень много людей и с их мнениями надо считаться, иначе партия распадется», - сказал Хельме.

Правление Центристской партии решило начать переговоры о власти с Консервативной народной партией Эстонии и партией «Отечество».

BNS

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)