В центре вниманияСпасательный департамент вводит режим повышенной пожароопасности

Дата публикации: 27-07-2018, 09:31 Просмотрено: 575

Спасательный департамент объявил, что по всей Эстонии с субботы вводится режим повышенной пожароопасности.

Спасательный департамент вводит режим повышенной пожароопасности

Как сообщила пресс-служба ведомства, использование открытого огня на территории лесов Эстонии запрещено. Спасательный департамент в сотрудничестве с Департамент полиции и погранохраны совершат рейды в места купания и разведения костров.

Предстоящие выходные обещают быть по-летнему жаркими. Начиная с 28 июля 2018 года начинает действовать на всей территории Эстонской Республики режим повышенной пожароопасности.

«Такой запрет налагает дополнительные ограничения во время проведения времени в лесах. Для Спасательного департамента время повышенной пожароопасности значит обращение повышенного внимания на то, как ведут себя люди в лесах и на открытой местности», - отметила пресс-служба.

«На этих выходных Спасательный департамент в сотрудничестве с Департаментом полиции и погранохраны будет пристально следить за безопасным поведением людей у водоемов и на природе», - сказал заместитель генерального директора ведомства Тауно Сууркиви. - Мы имеем дело с первой подобной акцией, которую два ведомства проводят вместе, и стоит поблагодарить работников Департамента полиции и погранохраны за то, что помимо выполнения своей основной работы у них хватает сил и на подобную совместную акцию».

Также в случае необходимости будет задействован и вертолет Департамента полиции и погранохраны.

Сууркиви также призвал всех спасателей-добровольцев на этих выходных больше обычного обращать внимание на безопасность в своем регионе. «Только действуя сообща можем сделать Эстонию более безопасной», - сказал Сууркиви.

В период действия режима повышенной пожароопасности следует помнить: в лесах нельзя использовать любой открытый огонь, а также разводить костер, даже в отведенных для этого местах; в лесах запрещается курить и использовать оборудования для гриля; также Спасательный департамент просит не использовать для передвижения по лесу моторно-транспортные средства, а автомобили парковать только на безопасной для возможного возгорания поверхности; необходимо воздерживаться от езды на квадроциклах по торфяникам.

Департамент призвал также жителей Эстонии не оставлять детей и животных в машине; при возможности избегайте на улице физических нагрузок (тяжелая работа, спорт и т.д.); отдыхать, пить больше воды, находиться в тени, носить головной убор.

«Если вы видите, что кому-то плохо, то спросите, не нуждается ли он/она в помощи и позвоните по номеру 112», - добавила пресс-служба.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)