Вам словоЭстонский национальный музей: Добро пожаловать!

Дата публикации: 16-07-2018, 11:55 Просмотрено: 598

 

Эстонский национальный музей: Добро пожаловать!

В самом большом музее Эстонии больше историй, помещений, знаний и событий, чем где-либо еще и когда-либо ранее. Все они дают ответы на вопросы: кто такие эстонцы, почему они такие, чем они занимаются, о чем думают, как выражают себя и как выглядят. Выставки создаются на базе современнейших знаний и технологий, также стимулируя чувства и переживания.

Музей одновременно является домом культуры, где ежедневно проходят концерты, театральные представления и показы фильмов. После осмотра можно отдохнуть в ресторане или кафе. Целый день радостей.

Национальная одежда — это норма. В любое время года

В чем смысл национальной одежды? Является ли она просто немым свидетелем прошлых эпох существования народа? Или активной частью любого языка и культуры? Сто лет назад Эстонский национальный музей сумел собрать исчерпывающую коллекцию крестьянской одежды различных расцветок, узоров, манер и способов ношения. Теперь мы можем продемонстрировать эти культурные богатства в полной мере.

Крупнейшая из всех выставок национальной одежды в Эстонии всех времен, несомненно, послужит источником вдохновения как для любителей аутентичности, так и для творцов новых культурных образов на базе народного наследия. 150 национальных костюмов были собраны в различных приходах Эстонии и прекрасно иллюстрируют разнообразие популярной в народе одежды как географически, так и по временам года. Выставка как раз состоит из весеннего, летнего, осеннего и зимнего залов, с наглядными примерами и рассказами о сезонном ношении одежды. Интересную информацию о национальной одежде и обычаях ее ношения можно также почерпнуть из многочисленных книг, каталогов, справочников и практикумов.

Эстонский национальный музей: Добро пожаловать!

Встречи

Эта постоянная экспозиция посвящена поколениям, жившим на территории Эстонии на протяжении последних и тысяч лет. Здесь мы видим особенности повседневного быта этих людей, их работы и отдыха в сельской местности и городах, а также эволюцию общественных норм, смены власти и отголоски глобальных исторических процессов.

Посетители получают представление о языке местных жителей, их фольклоре и навыках труда. Экспозиция состоит из нескольких тысяч предметов и иллюстраций и сотен звуков из коллекций Эстонского национального музея и ряда других музеев.

Эхо Урала

Экспозиция «Эхо Урала» знакомит с языками, генетикой, мировоззрением и обычаями финно-угорских и самодийских народов. Красной нитью проходит тематика взаимоотношений мужчин и женщин в повседневных занятиях, ритуалах и народном искусстве.

Мысленные нити связующие всю экспозицию, указывают как на сходство культурных традиций уральских народов, так и подчёркивает их самобытность.

Эстонский национальный музей: Добро пожаловать!

Отечественные пейзажи. Национальные ковры академика Ану Рауд

Ану Рауд называют матерью современного эстонского ковроделия. Она уже более 50 лет создает живописные образы народного быта и ландшафтов Эстонии и столько же времени обучает этому искусству студентов Художественной академии.

Неизменными источниками вдохновения для нее являются наследие народного искусства, узоры и символы, которыми наши предки пользовались много веков. Творчество Ану Рауд неразрывно связано с обширными коллекциями Эстонского национального музея, где сосредоточена значительная часть образцов творчества прошлых поколений жителей нашей страны.

Иллюстрируя эстонские ландшафты и своеобразный духовный мир эстонцев, Ану Рауд подчеркивает преемственность традиционно сельского уклада жизни в тесном контакте с природой, что сохраняется несмотря на модернизацию и урбанизацию. Эстонское национальное пробуждение произошло вне городов. Сегодня наш национальный дух по-прежнему зиждется на единении с природой.

Эта временная выставка открыта до 11 ноября 2018 года.

Эстонский национальный музей: Добро пожаловать!

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: