Вам словоMontreco: хороший строитель не обременяет заказчика нюансами проекта каждодневно

Дата публикации: 5-07-2018, 14:46 Просмотрено: 782

По словам Яака Лыхмуса, руководителя генподрядчика, занимающегося ремонтом и строительством бизнес-недвижимости и проектами “под ключ”, строительство означает тесное сотрудничество между проектировщиком, заказчиком и строителем, но в то же время, лучшие решения должны рождаться без обсуждения с заказчиком небольших деталей. Того же мнения придерживаются клиенты Montreco -Таллиннская высшая техническая школа, Rimi Eesti Food AS и Viimsi Haldus OÜ.

Montreco: хороший строитель не обременяет заказчика нюансами проекта каждодневно

Ласнамяэ Максимаркет после реконструкции.

«Проектировщик знает, каким должен быть конечный результат, и как его добиться. Заказчик не должен участвовать в процессе ежедневно, - сказал Лыхмус. - Хороший ген- подрядчик трудолюбив и быстр. Он сотрудничает с проектировщиком таким образом, чтобы в проект можно было вносить изменения в соответствии с пожеланиями клиента. Ответственное лицо дол- жно информировать заказчика, если в проекте обнаружатся работы, которые можно выполнить по более разумной цене, не уступая в качестве. Вместо того, чтобы в точности придерживаться проекта, и в случае обнаруженных ошибок искать виновного, важнее сделать работу так, чтобы клиент остался доволен результатом».

С компанией Montreco OÜ Таллинн-скую высшую техническую школу связывает сотрудничество по нескольким важным для школы строительным проектам. В последние годы Высшая техническая школа открыла новые программы и курсы повышения квалификации. Для проведения современных уроков и создания функциональной среды для учеников и сотрудников, была выполнена реконструкция зданий высшей школы. По словам финансового и административного директора школы Тармо Силдеберга, сотрудничество с компанией Montreco было очень успешным: «Мы добились поставленных проектом целей, а результат даже превысил ожидания!»

Активное сотрудничество между школой и компанией Montreco началось в 2016 году, когда компания Montreco проводила реконструкцию здания лаборатории, в результате чего было обновлено около 800 кв. м учебных лабораторий. Сотрудничество продолжилось в 2017 году во время реконструкции рабочих и учебных помещений и вестибюля 1-го этажа.

Цена строительства важна, но существуют и другие измеряемые ценности.

«Будучи государственной прикладной школой, при приобретении товаров и услуг Таллиннская высшая техническая школа обязана исходить из Закона о государственных поставках. Наше сотрудничество с Montreco OU стало возможным благодаря тому, что компания представила на наш тендер лучшие предложения. Как правило, мы оцениваем предложение с точки зрения экономической выгоды, то есть, лучшее предложение не обязательно должно быть самым дешевым. Цена всегда важна, но при поиске качественных строителей важны также другие измеряемые ценности, например, привлечение специалистов, отвечающих приведенным в тендерной документации требованиям, ранее выполненные работы, требования к обеспечению качества и пр.», - пояснил Силдеберг.

Он добавил, что школа довольна результатом всех работ, выполненных компанией Montreco. «Было приятно увидеть, что в Montreco в качестве руководителей объектов работают выпускники нашей высшей школы, которые сейчас применяют полученные знания на практике. Я надеюсь, что компания Montreco также ценит сотрудничество с нами, и она в дальнейшем будут участвовать в тендерах!»

Тармо Силдеберг отмечает, что в Montreco умеют и хотят думать вместе с заказчиком для получения лучшего решения. «Хочется отметить преданность работе директора компании Яака Лыхмуса и его хорошие организаторские способности. С технической точки зрения реконструкция построенного в 1952 году главного здания Таллиннской высшей технической школы была сложной и требовала от строителей высокого профессионализма и умения управлять строительными работами. Труднее всего было работать над реконструкцией вестибюля, когда компания Montreco выиграла тендер и обязалась завершить невыполненные другим строителем работы. Мы добились очень хорошего результата, хотя процесс был нелегким для участников!»

Компания Montreco сотрудничала с Rimi Eesti Food AS на разных объектах. «Мы всегда выбираем партнеров в результате конкурса. Также мы пытаемся ознакомиться с уже выполненными работами участников тендера, с соотношением предлагаемой цены и качества», - рассказал технический директор Rimi Eesti Food AS Пеэп Поббул.

Он добавил, что компания Montreco не раз выигрывала тендеры Rimi Eesti Food и всегда выполняла работы на высоком уровне. «Также компанию Montreco характеризует способностъ охватить разные сферы строительства, такие как общестроительные, сантехнические, электротехнические работы и т.д.», - сказал Поббул.

Выиграв очередной тендер, компания Mon-treco заключила договор на строительство спортплощадки в Рандвере. По словам работающего в компании Viimsi Haldus OÜ и занимающегося управлением строительными площадками РемоМеримаа, компания работает крайне профессионально и тесно сотрудничает с заказчиком ради достижения лучшего результата. «Сложные и нередко новые для обеих сторон ситуации всегда находили удачное решение!»

ЧТО ЕСТЬ ЧТО

Экологическая политика, политика качества и охраны ЗДОРОВЬЯ компании Montreco:

  • Строить необходимо ответственно, выполняя все требования. Строитель должен придерживаться договоренностей и сроков.
  • Клиент должен быть удовлетворен качеством работы и общением между сторонами.
  • Важно тщательно анализировать и проверять угрозы, связанные с окружающей средой и охраной труда. Следует экономно использовать ресурсы, избегать загрязнения окружающей среды и нанесения ей вреда, не допускать несчастных случаев на объекте.
  • Компания обязана постоянно улучшать систему качества, системы охраны окружающей среды и труда.

Помимо традиционного строительства следует быть в курсе новых направлений и материалов

По словам Яака Лыхмуса, для гарантирования гибкости и профессионализма важно нанять опытных, квалифицированных, проверенных работников. Ежегодно компания направляет своих работников на повышение квалификации, чтобы они были в курсе последних тенденций на рынке строительных материалов и осваивали новые приемы труда.

Будучи ориентированной на проекты «под ключ», компания Montreco предлагает заказчикам весь спектр строительных услуг, занимаясь генподрядом, то есть, привлекая партнеров к выполнению работ. Также компания имеет опыт работы с памятниками старины и с радостью берется за спецпроекты. Компания Montreco имеет следующие лицензии: строительство, управление строительством, проектирование, консервирование, реставрация памятников архитектуры, надзор собственника и электроработы.

«Мы являемся новой компанией, полной энергии и энтузиазма, имеющей огромное желание изучать новые материалы и смелость их использовать. Наша основная деятельность - ремонт и реконструкция коммерческих помещений, а также строительство зданий «под ключ». Мы занимаемся производственными, промышленными и офисными помещениями по всей Эстонии», - рассказывает Лыхмус, который около 20 лет работает в сфере строительства.

Для участия в гостендерах компания Montreco получила три сертификата качества ISO, которые также гарантируют качество выполнения работ: система менеджмента качества ISO9001, система экологического менеджмента 14001 и система менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда OHSAS 18001. Сертификаты качества дают компании, клиентам и партнерам чувство уверенности, что все действия Montreco тщательно продуманы.

 

www.montreco.ee

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: