Вам словоСотни нарвских детей учат эстонский язык в городском лагере

Дата публикации: 26-06-2018, 10:45 Просмотрено: 799

26 июня в Нарве начался городской лагерь, организованный ЦУ «Молодежь в школу» и SPIN-программой, где почти 300 местных учеников 1-8 классов будут в течение двух недель учить эстонский язык, развивать социальные навыки и умение управлять собой.

Сотни нарвских детей учат эстонский язык в городском лагере

По словам исполнительного директора ЦУ «Молодежь в школу» Кристи Клаасмяги, этот городской лагерь особенный, поскольку в нем соединены инновационная учительская практика, мотивирующий способ изучения языка и подход на основе доказательств для обучения умению сотрудничать и общаться. «В лагере детьми руководят участники программы «Молодежь в школу», которые с осени начнут работать учителями в школах по всей Эстонии и для которых лагерь является практической частью нашей программы обучения. Для детей же это веселый и интересный лагерь, где изучения языка и приобретение новых навыков проходят как бы мимоходом», – сказала Кристи Клаасмяги.

Эстонский язык учится, комбинируя методики языкового погружения и проектной учебы: каждая группа работает под руководством учителя над определенным заданием, общаясь на эстонском языке. Например, дети мастерят макет идеального города Нарва, составляют газету или книгу рецептов, создают настольную игру, организуют художественную выставку, снимают музыкальное видео или фильм и т. д.

После обеда дети могут участвовать в тренировках SPIN-программы, где через футбол и другие игровые занятия их учат социальным навыкам и умению управлять собой, например, считаться с другими, общаться, управлять эмоциями.

Как пояснила исполнительный директор SPIN-программы Кейт Фомочкин, сессии SPIN-программы отличаются от обычной футбольной тренировки тем, что наряду со спортивными достижениями фокусируются, прежде всего, на развитии навыков, необходимых для жизни. «Мы не занимаемся спортом просто ради спорта, а работаем во имя того, чтобы из подростков получились активные в обществе и хорошо владеющие собой люди», – сказала Кейт Фомочкин. В SPIN-программе наряду с профессиональными тренерами по футболу работают помощники тренеров – специалисты по поддержке, которые помогают поддерживать развитие подростков, исходя из индивидуальных потребностей каждого.

Деятельность лагеря поддерживают Британский совет, UEFA Foundation for Children, Нарвская городская управа, The Edith Randam Rogers Trust и The Helle Randam Trust. Для детей участие в лагере бесплатное.

Городской лагерь проходит с 26 июня по 5 июля в Нарвской Солдинаской гимназии и на Нарвском стадионе «Калев-Фама». Приглашаются журналисты для отражения в прессе происходящих в лагере событий! Посещение просим предварительно согласовать: тел.5306 0112 (Кейт Фомочкин).

Справочная информация

«Молодежь в школу» – это некоммерческое объединение, цель которого – создать воспитательную среду для формирования лидеров в образовательной сфере, чтобы каждый ребенок в Эстонии получил очень хорошее образование. Для этого на должность учителя приглашаются талантливые и мотивированные люди других специальностей, а также ведется работа со школами и группами с целью, чтобы все дети смогли приобрести как минимум среднее образование. Подробнее: www.nooredkooli.ee

SPIN-программа – основанная на спорте программа развития, цель которой – развивать у участников социальные навыки и умение управлять собой. Для этого SPIN предлагает возможность играть в футбол и соревноваться, тренироваться с профессиональными тренерами, участвовать в развивающих мастер-классах, знакомиться с другими видами спорта и знаменитыми спортсменами, находить новых друзей и приятно проводить досуг.

 

По информации ЦУ «Молодежь в школу» и SPIN-программы

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)