Вам словоБлаготворительная акция "День красного носа" в поддержку детей

Дата публикации: 1-06-2018, 11:13 Просмотрено: 676

Соцдемы проведут благотворительную акцию "День красного носа" в поддержку нуждающихся детей. В пятницу, в День защиты детей, социал-демократы по все стране проведут акцию «День красного носа», чтобы помочь детям из небогатых семей бесплатно отправиться в летние лагеря.

Благотворительная акция "День красного носа" в поддержку детей

Иллюстративное фото.

Уже второй год подряд социал-демократы призывают жителей страны приобрести себе 1 июня клоунский нос - партия вместе с Союзом защиты детей собирает деньги для нуждающихся детей. «Красный нос клоуна – это забавно, но повод нашего мероприятия серьезный – даже один лагерь для многих семей не по карману», - сказала один из вдохновителей мероприятия, министр здоровья и труда Рийна Сиккут.

Сиккут напомнила, что 4 года назад около 10 процентов детей Эстонии проживало в абсолютной бедности, однако благодаря политике социал-демократов ситуация кардинально изменилась. Детские пособия существенно выросли, поднялся прожиточный минимум, появились бесплатные обеды в гимназиях, создан алиментный фонд – эти и многие другие шаги сократили детскую бедность в Эстонии до уровня северных стран.

«Мы ежедневно работаем ради того, чтобы ни один ребенок в Эстонии не жил в бедности. Наша работа приносит плоды. Но до тех пор, пока среди нас есть хотя бы один нуждающийся ребенок, мы будем надевать красные носы и собирать пожертвования, чтобы изменить жизни тех детей, которые более всего в этом нуждаются», - сказала Сиккут.

Все средства с продажи клоунских носов будут переданы Союзу защиты детей Эстонии в пользу нуждающихся детей. Красные носы продаются по всей Эстонии. Один нос стоит 2 евро, но пожертвовать можно и больше

Baltic News Servicе

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ: