Вам словоБизнес-ангелы инвестируют 170 000 евро в стартап Fractory

Дата публикации: 28-05-2018, 11:11 Просмотрено: 726

25 мая 2018 г. на самом большом стартап-фестивале Эстонии Latitude59 был объявлен победитель программы бизнес-ангелов Северных стран, который получит инвестиции в размере 170 000 евро. Коллективный инвестиционный капитал будет получен от инвесторов Эстонии, Голландии, Бельгии и Саудовской Аравии. Из стартапов было 105 кандидатов.

Бизнес-ангелы инвестируют 170 000 евро в стартап Fractory

По словам президента EstBAN Рейна Лемберпуу, первый тур программы бизнес-ангелов Северных стран подтверждает, что спрос на коллективные инвестиции есть как со стороны стартапов, так и со стороны инвесторов. «С одной стороны, цель программы выбрать лучший стартап, в который бизнес-ангелы могли бы инвестировать сумму в размере 170 000 евро. С другой, программа бизнес-ангелов Северных стран является формой сотрудничества инвесторов, которая объединяет бизнес-ангелов из разных стран и предлагает стартапам сразу большую сеть инвесторов, где на важном месте стоит выход стартапов на новые рынки и обмен опытом», сказал он.

Фирма Fractory.co, в которую инвестируют бизнес-ангелы, выведет на новый уровень покупку услуг металлообрабатывающей промышленности, где заказ услуги и её оплата будет занимать всего несколько минут. Команда разработала для услуги лазерной резки автоматические ценовые предложения, оформление заказов и платформу поставок, сведя производственные предприятия и поставщиков услуг. В дальнейшей перспективе к лазерной резке добавятся также предложения других услуг этой же производственный цепи, чтобы отделы производственных предприятий, занимающиеся заказами, получили бы лучший инструмент для работы.

В рамках программы бизнес-ангелов Северных стран на конкурсе себя представили 15 лучших стартапов, из которых в свою очередь выбрали четыре лучших стартапа, которые были тщательно проанализированы. Кроме фирмы Fractory в финал программы вышли также FoodDocs, CENOS и StandByMate. У инвесторов есть желание продолжить переговоры также для предложения инвестиций этим фирмам.

  • FoodDocs, которые к тому же стали в этом году победителями конкурса «Охота за умами», разработали программу, которая открывает совершенно новую возможность для фирм, связанных с продуктами (рестораны, кафе, производители продуктов, детские сады, школы и т.д.) – создать самим или дигитализировать профессиональный план самоконтроля безопасности продуктов, на любом языке и менее чем за 1 час. Раньше на это уходили недели.
  • CENOS помогает предприятиям обрабатывающей промышленности проводить тестовые симуляции технических продуктов. Платформа предусмотрена прежде всего для предприятий малого и среднего размера, которые хотят протестировать свои новые продукты как можно быстрее и без больших затрат.
  • Искусственный интеллект StandByMate собирает из поблизости находящихся подходящих моряков команду на корабль. В связи с краткосрочными трудовыми договорами в секторе мореходства наблюдается особенно активный рынок труда, и StandByMate делает работу вербовщиков особенно эффективной и обеспечивает заполнение мест оптимальными кандидатами.

 

Программа бизнес-ангелов Северных стран (Nordic Angel Program) проходит под эгидой Эстонской сети бизнес-ангелов (EstBAN) два раза в год. Новая возможность для стартапов и инвесторов подавать заявки в программу откроется уже в сентябре. Больше информации о программе на сайте: www.estban.ee/nap

Ану Окс
Eesti Ariinglite Vorgustik EstBAN

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ: