Вам словоДолгосрочный уход требует больше средств

Дата публикации: 25-05-2018, 19:45 Просмотрено: 819

Выступая на конференции «О перспективах развития пенсии в Эстонии. Какой должна быть пенсия и в каком направлении нужно двигаться», организованной Центристской партией вице-канцлер министерства социальных дел Райт Куузе отметил, что для улучшения качества услуг по уходу у государства есть два варианта: поднять налог на рабочую силу или выделять на эти цели больше денег из госбюджета.

Долгосрочный уход требует больше средств

Фото из архива "ВП"

В своем выступлении вице-канцлер остановился на теме предоставления услуг пожилым и вариантах их развития. В своем докладе Райт Куузе отметил, что сегодня основной проблемой системы по уходу является неравномерность в доступности этих услуг, а также слишком быстрое старение населения, из-за чего нуждающихся становится слишком много. «У нас порядка 65 тысяч человек, которые в той или иной степени оказывают услуги по уходу своим близким на дому. Поэтому крайне необходимо сократить нагрузку людей, которые заняты этим более 20 часов в неделю», - сказал Куузе.

По словам вице-канцлера, Всемирный банк в своем ежегодном рапорте советовал Эстонии увеличить финансирование сферы оказания долгосрочных услуг по уходу, чтобы качество предоставляемых услуг отвечали требованиям стареющего населения. «Сегодня эта сфера настолько раздроблена, что нагрузка на родственников и близких зачастую оказывается непомерно высокой и не пропорциональной. Если же мы не изменим систему финансирования, оставив все на нынешнем уровне, то учитывая финансовую нагрузку, а также огромную нагрузку на родственников, вынужденных оказывать услуги по уходу, а также в целом давление на социальный сектор, то можно точно сказать, что у системы по длительному уходу нет долгосрочных перспектив», -заявил Куузе.

Райт Куузе отметил, что финансирование системы длительного ухода необходимо увеличить на 50 миллионов евро в год.

 

Пресс-служба Центристской партии

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: