Вам словоПОСЛЕСЛОВИЕ: 9 МАЯ – ГЛАВНЫЙ ДЕНЬ В ГОДУ…

Дата публикации: 21-05-2018, 15:18 Просмотрено: 1248

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ: 9 МАЯ – ГЛАВНЫЙ ДЕНЬ В ГОДУ…

Дорогие нарвитяне!

Нарвский Союз ветеранов Великой Отечественной войны благодарен всем, кто принял участие в праздновании 73-ой годовщины со дня великой Победы. Нам было радостно видеть, что на Петровской площади собрались тысячи людей, что все вели себя достойно, пришли с портретами своих отцов и дедов, выстроились в большую колонну бессмертного полка.

Это особенно радостно: ведь когда мы создавали наш союз, то в Нарве жили и здравствовали более 10 тысяч ветеранов. Сейчас осталось в строю только 65. Но именно вы, дорогие нарвитяне, заменили на празднике ушедших в иной мир бойцов, вы стали им достойной сменой!

Спасибо всем, кто помог нам организовать и провести праздник! Мы знаем, что делать его нелегко. Руководители города взяли на себя финансовую поддержку, помогли согласовать его проведение и оформить необходимые документы. Генеральное консульство России в Нарве занималось поздравлением ветеранов на дому, оплатило часть расходов. Знаем, что очень по-доброму относились к просьбам организаторов все фирмы и учреждения. Поэтому и поездка по местам боев, и вечерний концерт, и митинг, и шествие – все прошло отлично!

Мы уверены, что все, кто стали участниками празднования Дня Победы, радовались вместе с нами. И мечтаем, чтобы в следующем году наш город вновь торжественно и красиво отметил самый главный праздник в году!

 

Нарвский Союз ветеранов Великой Отечественной войны

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ: 9 МАЯ – ГЛАВНЫЙ ДЕНЬ В ГОДУ…

НАРВСКИЙ СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

1) Из каждых 100 победителей в живых сегодня остается только 1! И эта печальная статистика заставляет нас с особым почетом, уважением и вниманием относиться к каждому ветерану Великой Отечественной войны!

2) Нарвский Союз ветеранов Великой Отечественной войны – одна из старейших общественных организаций нашего города, основанная в 1973 году
3) Союз объединяет участников боев и тружеников тыла

4) Более 30 лет возглавляет Союз Василий Афанасьевич Корзанов, все эти годы его самой верной помощницей, которая знает все про каждого члена общества, является Людмила Александровна Степаненко; в последние годы активно подключилась к работе Светлана Павловна Кублицкая
В настоящее время Союзу помогают:

- воины-афганцы НКО «Бастион» - Алексей Левицкий, Борис Абрамов, Вячеслав Говорухин, Михаил Москалев, Андрей Коноплев, Александр Кожаев, Александр Силантьев

- НКО «Õnnelik tulevik» - Наталья Разгуляева, Татьяна Сударевская, а также волонтеры из этой организации

- НКО «Камерад» - Павел Стиммер, Дмитрий Шутов, Артур Петерсон, Виктор Цветков, Эдуард Орлов, Максим Светлышенко, Александр Слободин

- Нарвское общество российских соотечественников – Валерий Четвергов.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: 9 МАЯ – ГЛАВНЫЙ ДЕНЬ В ГОДУ…

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ПОНИМАНИЕ!

Праздник 9 мая всегда проводить нелегко, так как программа большая, народу много, необходимо все продумать до мелочей, чтобы нигде не было никаких накладок. Наверное, не все нарвитяне знают, что подготовка к нему идет несколько месяцев. В этом году все получилось, потому что все, к кому приходилось обращаться, откликались, помогали, давали советы.

Самое трудное – это соблюдение правил общественного порядка. По традиции мы здесь сотрудничаем с полицией, с муниципальной полицией, с охранными фирмами. Спасибо и Сергею Андрееву, руководителю нарвского отделения полиции, и фирме OÜ Patriot Security из Таллинна, и Дмитрию Дьякову, чиновнику Нарвской городской управы. Благодаря их советам и помощи у нас не было никаких нарушений, мы вовремя зарегистрировали проведение праздничного митинга. Также было важно, что полиция согласовала и такой момент: впереди колонны во время шествия воины-афганцы несли знамя Победы. В течение всех мероприятий мы чувствовали, что полиция нам помогает. Очень приятно было работать с охранной фирмой OÜ Patriot Security: действия охранников были слаженные, четкие, ребята быстро принимали решения. Так как по требованию закона нам нужны были и добровольные помощники, то мы, конечно, обратились за помощью к нашим общественным организациям. Отлично справились с этими обязанностями парни из «Бастиона», «Камерада» и «Памяти».

Мы, конечно, хотели бы перечислить всех, кто помогал. Но это огромный список в более чем 50 названий и фамилий. И все-таки, некоторых мы назовем: это Анатолий Подволоцкий, Николай Ежов, Эдуард Пирк, Наталья Вышинская, Sõprade Takso OÜ, Юлия Кузьмина, Елена Коломийцева, Олев Силланд, Вероника Маркус, Валентина Горшкова.

И в заключение несколько слов о том, как не стоит верить материалам и комментариям в соцсетях: плохо, что кто-то считает, что проведение этого праздника – его личная заслуга, что он может заниматься личным пиаром, что нагнетается обстановка, раздаются некорректные призывы. Мы уверены, что всем руководителям общественных организаций надо быть более сдержанным в оценках и выражениях.
Мы хотим, чтобы еще много лет в Нарве праздновали День Победы как праздник мира, чтобы у нас в этот день было радостное настроение, чтобы нам удалось сохранить традиции и продолжить дело, начатое нашими отцами и дедами!

 

Лариса Оленина,
Алексей Левицкий,
Борис Абрамов

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)