Вам словоТитул «Большая семья 2018-го года» присудили семье Айт с Сааремаа

Дата публикации: 14-05-2018, 11:25 Просмотрено: 549

На прошедших выходных в Эстонском национальном музее в Тарту прошел День большой семьи, который уже в 14-й раз организует Эстонский союз многодетных семей. Титул победителя и премию в размере 7000 евро от Bigbank присудили семье Айт с четырьмя детьми с Сааремаа.

Титул «Большая семья 2018-го года» присудили семье Айт с Сааремаа

Мама Эвели – свежеиспеченный руководитель центра обслуживания в Кихельконна. Отец Таави – член правления двух ИТ-предприятий. В семье Эвели и Таави растут 4 детей: Эмилия (9), Фердинант (7), Эстель (5) и Эльза (2).

«В этом году мы получили рекордное количество заявок – на конкурс были представлены 53 семьи. Это говорит о том, что люди замечают многодетные семьи и их хотят их отметить», - сказала президент ELPL Ааге Ыунап. «Семья Айт доказывает, что красивая жизнь возможна не только в Таллинне. Семья переехала из столицы на Сааремаа, чтобы быть ближе к природе и участвовать в жизни местной общины. В Кихельконна Эвели и Таави называют местными звездами, которые активно во всем участвуют и всегда готовы прийти на помощь и дать совет, если их об этом попросят».

«Они много лет вынашивали мысль переехать на Сааремаа, но помимо растущей семьи, большим толчком к реализации мечты послужил переезд хороших друзей» - добавила Ааге Ыунап. «По словам людей, выдвинувших кандидатуру семьи Айт, именно благодаря им Кихельконна как будто возродился. Для того, чтобы воплотить мечты, которые зародились внутри семьи, они создали общественную некоммерческую организацию, и при помощи других активных семей реализовали уже несколько больших проектов в этом районе».

Главными ценностями в воспитании детей Эвели и Таави считают хорошее образование и спортивный образ жизни. Они стараются дать своим детям возможность попробовать себя в разных сферах, чтобы каждый нашел что-то свое. Кроме того, родители считают, что самое важное – это просто быть рядом со своими детьми, когда это может понадобиться.

«Многодетные семьи – это гордость Эстонии, и именно поэтому Bigbank награждает их уже 14 лет подряд. Большие семьи, которые успешно справляются со всеми проблемами и задачами, которые перед ними возникают, и вносят вклад в развитие общества, являются примером для всех нас», - отметил руководитель Bigbank в Эстонии Андрус Куус. «Родителей, которые растят своих детей открытыми и готовыми помочь, нужно особенно хвалить, потому что они помогают передавать дальше ценности, способствующие развитию целого общества. Я благодарю всех таких родителей: вы – пример для нас, и у вас есть чему поучиться».

Спонсорами Дня большой семьи, который провели в 14-й раз, выступили Bigbank AS и Эстонский национальный музей.

Galerii: https://pilv.powerhouse.ee/suurperepaev​


Ааге Ыунап,
президент Эстонского союза многодетных семей

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: