В центре вниманияНТД проверил в Ида-Вирумаа строительные предприятия

Дата публикации: 8-05-2018, 10:20 Просмотрено: 599

Аудиторы Налогово-таможенного департамента (далее НТД) посетили в конце апреля строительные предприятия Нарвы и Нарва-Йыэсуу, чтобы проверить возможные выплаты зарплат в конвертах. Из 70 работников, проверенных на стройке, незарегистрированных было четыре человека.

НТД проверил в Ида-Вирумаа строительные предприятия

Иллюстративное фото.

По словам руководителя единицы отдела налогового аудита Кюлли Койдумяэ, возникло подозрение в отношении семи предприятий, проверенных в Ида-Вирумаа, что официально задекларированная заработная плата не соответствуют действительности. «При осмотре одного коммерческого объединения мы обнаружили повторное нарушение, где работники не были внесены в регистр трудовых отношений», – сказала Койдумяэ.

«Если уровень заработной платы является в значительной степени ниже среднего по региону, то сотрудники НТД проконсультируют, как правильно платить и декларировать налоги. В случае повторных нарушений будем более жёсткими», – добавила Койдумяэ.

Департамент продолжит по всей Эстонии проводить осмотры и консультировать предпринимателей по теме рисков и угроз, причём более активно в малых городах и населённых пунктах.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)