В стране и миреНарвский Rimi обзавелся младшим братом

Дата публикации: 17-08-2016, 13:49 Просмотрено: 2233

В  нарвском торговом центре «Кересе Кескус» наконец открылся продуктовый магазин. Его очень ждали жители прилегающих к торговому центру домов, поскольку прежний магазин - Selver – съехал отсюда еще в начале года. А теперь здесь будет работать  мини-Rimi.

 

Нарвский  Rimi обзавелся младшим братом

 

«Будут и дорогие, и дешевые товары»

Первых посетителей Rimi Keskus принял в среду, 17 августа. Торжественной церемонии открытия в  магазине не было, праздничную обстановку создавало убранство зала, красивая выкладка товара и — скидки. Покупатели все это оценили, особенно перспективу закупиться подешевле, поэтому очереди у касс были нешуточные. Чему способствовали также и размеры помещения: этот магазин по площади существенно меньше своего предшественника. Заметим, что гораздо более скромно, чем в  магазине Selver, в мини-Rimi представлены промышленные товары, по поводу чего некоторые покупатели и выразили вслух свои сожаления.

А лидерами продаж в первый час работы здесь стали кофе Merrild (было 5.80 евро, стало 2.70), на 45 процентов подешевели ради праздника водка  и туалетная бумага.  

Заведующая  Rimi Keskus Виктория Бироци отметила в коротком интервью нашей газете, что такого наплыва покупателей они коллегами не ожидали. И выразила надежду, что кроме скидок покупателей привело в их магазин также желание познакомиться с новым торговым предприятием. Есть шансы,   что Rimi Keskus их не разочарует и каждый из побывавших на открытии будет заглядывать сюда регулярно. Это, на взгляд заведующей, позволяет концепция магазина, а она такова, что здесь будут продаваться и товары из ассортимента гипермаркетов Rimi,  и  товары из принадлежащих этой сети магазинов Säästumarket.

Что же касается праздничных скидок, то они будут действовать, пока не кончится товар - то есть примерно в течение 2-х недель, пообещала  Виктория Бироци.

 

 

Вещи больше не принимают

А вот магазин Humana, образующий с магазином продовольственных товаров в Kerese Keskus удачный тандем,  напротив, увеличился.
-Вместо прежних 200 метров площади у нас теперь порядка 300, - поясняет продавец Ирина. Но и такое просторное помещение безлюдным не выглядит.

-Да, торговля у нас идет активная, - комментирует Ирина. - В день оформляем по 200-300 чеков. Это при том, что многие покупают не одну вещь, особенно когда товар дешевеет до 1 евро, до 30 центов. Конечно, наш магазин многих выручает, ведь в городе столько безработных,  столько пенсионеров...

Сотрудницы нарвского Humana подтвердили, что, переехав на новое место,  магазин, как и многие его собратья вне Таллинна,  перестал принимать вещи от населения.  Проектный руководитель Humana Мари-Хелене Камбер причиной такого изменения  назвала переполненность  складских помещений: «Они  малы и не вмещают всех уже сделанных пожертвований“.

В то же время, как предполагают ее нарвские коллеги, это решение могло возникнуть потому, что среди жертвователей достаточно людей, которые просто хотят отделаться от хлама. На сортировку же и выбраковку вещей от местных жертвователей  у магазинов Humana ресурсов нет. Тем не менее продавцы не исключают, что прием вещей может возобновиться в будущем.

 

ВП

Галерея

Нарвский  Rimi обзавелся младшим братом Нарвский  Rimi обзавелся младшим братом Нарвский  Rimi обзавелся младшим братом Нарвский  Rimi обзавелся младшим братом Нарвский  Rimi обзавелся младшим братом Нарвский  Rimi обзавелся младшим братом Нарвский  Rimi обзавелся младшим братом Нарвский  Rimi обзавелся младшим братом Нарвский  Rimi обзавелся младшим братом Нарвский  Rimi обзавелся младшим братом Нарвский  Rimi обзавелся младшим братом Нарвский  Rimi обзавелся младшим братом

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)