Акция "Сбежавшие невесты в Нарве"+Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес...

Дата публикации: 17-05-2016, 11:16 Просмотрено: 1653

Как и несколько лет подряд, наши невесты получили возможность не только порадовать мир своей красотой, но и проявить себя в роли хозяюшек, добрых фей. В пятницу они, их дети и спутники жизни сажали деревья.

 

+Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес...

 

Напомним, в предыдущие годы девушки высаживали цветы на Петровской площади. В этот раз организаторы акции придумали им задание посложнее: принять участие в посадке деревьев, которая особенно активизировалась в Эстонии в связи с предстоящим в следующем году 100-летием республики. А помочь осуществить эту идею попросили специалистов RMK – Центра управления государственными лесами.

Признаемся честно, побывав в силу профессии на многих подобных «ритуальных» посадках, представляли мы это примерно так: на солнечной поляночке каждый из участников выкапывает лунку, помещает туда заранее приготовленное организаторами дерево... Присыпает-притаптывает его и затем счастливо улыбается: зеленый пояс планеты с его помощью стал богаче на одно дерево.

Каково же было наше удивление, когда наш автобус остановился возле раскорчеванного участка. Размером чуть меньше Петровской площади. Ну, а поскольку все начиналось как нельзя легко и романтично (на месте сбора участников субботника нас встречала специалист коммуникационного отдела RMK Марина Полтавцева в фате цвета майского леса, предоставленный нам микроавтобус порадовал своей комфортностью), то в первые минуты все подумали, что это удачный розыгрыш.

 

 

Однако вышедший к нам лесничий Ида-Вируского лесничества Алар Сюда в этот момент был сама серьезность: высадить нам нужно 500 (сколько-сколько?) елочек. Вот лопаты, вот рукавицы — вперед и с песней! В самом деле с песней: как оказалось, в RMK работают большие выдумщики. И на наш субботник был приглашен... гармонист Владимир Артамонов.

Возможно, и благодаря его музыке, но более всего, уверены, благодаря тому, что в нашей команде оказались трудолюбивые и позитивные люди, с заданием мы успешно справились. За полтора часа было высажено 400 саженцев — больше не позволило время, да и делянка закончилась. И, что особенно ценно, наши барышни не только не капризничали, но даже шутили и поддерживали друг друга.

-Как я рада, что оказалась сегодня здесь, - в последний раз махнув лопатой, сказала то ли себе, то ли всем другим участница из Ивангорода Мария Агафонова.

Это оказалось тем более справедливо, когда нам открылось, как добросовестно, если не сказать душевно, к нашему приезду отнеслись работники RMK: после «полевых работ» нас ждали накрытые столы, познавательная беседа с потомственным лесничим Аларом, которую нам тщетно пытали сорвать комары, да еще и пакет участника на дорожку.

Но главное, с чем мы уезжали — это понимание того, сколько труда вкладывается в то, чтобы мы жили в стране, богатой лесом. Ведь поработали мы только полтора часа, а работники лесного хозяйства, как заметила Марина Полтавцева, занимаются этим постоянно- с 8 утра до 16 вечера.

 

Наша справка

В этом году RMK высадит в государственных лесах Ида-Вирумаа 3 240 000 миллионов деревьев. Толоки по посадке леса пройдут в 9 местах по всей Эстонии. Толока на русском языке пройдет 21 мая в Аувере, доставка туда и обратно бесплатно. Выезд в 10.15 с парковки на Петровской площади. Место в автобусе гарантирует регистрация: vopros@rmk.ee или по телефону 6767500 до 12.00 19 мая.

 

Татьяна Завьялова

 

Фото Николая Андреева и Александра Цкаева

Галерея

+Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес... +Видео. +Галерея. СН-2016. Красота спасает лес...

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)