Акция "Сбежавшие невесты в Нарве"Флаг «СН» подхватить есть кому!

Дата публикации: 1-06-2015, 10:55 Просмотрено: 1390

Главный редактор «Виру Проспекта» побывала в московской редакции журнала Cosmopolitan - прародителя акции «Сбежавшие невесты”. И привезла в Нарву горячий привет и восхищение от журнала номер один среди женских глянцевых изданий России.

 

Флаг «СН» подхватить есть кому!

До Cosmopolitan Полина Сохранова занимала пост заместителя главного редактора журнала Interview, была главным редактором сайта www.interviewrussia.ru, редактором отдела моды в журнале Vogue.

 

Татьяна Завьялова. В Cosmopolitan я попала между летучками — одна только что закончилась, другая вот-вот должна была начаться. Но, узнав, с чем я пытаюсь прорваться к коллегам, главред журнала Полина Сохранова отрядила за мной девушку, которая и провела меня по «храму модной журналистики». Не буду описывать всей обстановки издания,  скажу только — она ультрарабочая, что, впрочем, объяснимо — это одна из структур американской медиакорпорации, а уж американцы по части эффективности бизнеса большие доки.

Но что откровенно поразило — это молодость сотрудников журнала, удачно сочетающаяся с образованностью и  профессионализмом. Включая саму главреда — признаться, вначале я приняла Полину за ее же секретаря. Однако, как потом выяснилось, Полина Сохранова — уже состоявшийся  топ-менеджер и «модный» журналист.

Г-жа главред с энтузиазмом восприняла мой рассказ об акции «Сбежавшие невесты» в Нарве, вместе мы посмотрели некоторые фото- и видеоматериалы на сайте www.prospekt.ee. А затем приступили к главной теме — предложению «дружить домами». Здесь, попутно отмечу, к нашему разговору подключились бренд-менеджеры компании.

И тут прозвучала сногсшибательная новость: оказывается,  Cosmopolitan закрыл проект  «Сбежавшие невесты». Произошло это прошлым летом, на пике развития акции.

- Нашей акции исполнилось 10 лет, она произвела огромное количество положительных эмоций и оказалась  настоящей «инъекцией» красоты и женственности в повседневность многих городов России. Но все имеет свое начало и должно иметь свой финал, особенно это касается шоу.

Так объяснили мне свое решение кураторы проекта со стороны Cosmopolitan, но, по их словам, есть для этого еще одна причина.
В свое время придумали  акцию две участницы форума Cosmo: Елена и Наталья. А затем ее взял под свое крыло Cosmopolitan: «Сбежавшие невесты» стали проводиться по всей стране под его брендом. Но организовывают шоу на местах местные энтузиастки. Кстати, практически везде участие в забеге невест для его участниц — платное.

И вот по истечении 10 лет первые организаторы акции в Москве, плотно сотрудничавшие с  Cosmo, заявили о  том, что «уходят на заслуженный отдых». Закрытие проекта отпраздновали с размахом — на арендованном теплоходе (см, www.cosmo.ru).

Наши московские коллеги с нескрываемым удивлением узнали, что у них есть последователи  в эстонском городе и пожелали акции и ее участницам вечной молодости и красоты.  А затем пригласили организаторов «почаще заходить на кофе» и делиться новостями проекта.
Остается добавить, что зайдя в интернет по приезде, я обнаружила, что «Сбежавшие невесты» будут проводиться на территории России и нынешним летом — например, в Барнауле. Даже без Cosmo.   

 

 

"ВП"

 

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: