РедакцияС ноября издаем две газеты - выбирайте!

Дата публикации: 2-11-2016, 12:23 Просмотрено: 4268

С ноября издаем две газеты - выбирайте!

 

Уважаемые читатели газеты «Виру Проспект»!

 

Рады сообщить, что в нашем семействе большое прибавление - с ноября фирма, издающая  «ВП», на правах владельца будет выпускать еще одно издание - «Нарвскую газету».

Положа руку на сердце, скажем, что приобретение второго издания - это большой вызов для нашего коллектива. Но, во-первых, к такому решению нас подвело понимание того, что  это старейшее нарвское издание, прежний владелец которого решил сосредоточиться на своем основном бизнесе,  должно  продолжать издаваться.  

Во-вторых, жизнь показала, что заниматься газетным бизнесом у Prospekt-Media вполне получается. В условиях, когда русскоязычные зарубежные газеты одна за одной сдают свои позиции, не выдерживая новых экономических реалий, у нашего издательства находятся средства не только на нормальное  существование, но и на небольшое развитие.

Это не наши оценки - об этом говорят, например, результаты рейтинга  экономической успешности эстонских медиа, составленного  газетой Aripäev по итогам 2015 года. Рейтинг, напомню,  указывает, что нарвское коммандитное товарищество   Prospekt-Media переместилось в уходящем году с 47-й строки на 16-ю, опередив при этом такие влиятельные медиакомпании, как Posti-mees Grupp и Kanal 2. Это тем более показательно, что в начале осени произошло довольно драматичное событие: закрылись республиканские газеты «День за днем» и «Постимеэс» на русском языке, переместившись в интернет.  

А теперь ответим на вопрос - что дает эта купля-продажа? Скажем сразу, что речь об объединении изданий пока не идет. У каждой из газет своя  богатая история - «Нарвская газета», являющаяся правопреемником «Нарвского рабочего», издается более 70 лет. Трудовой стаж «Виру Проспекта» приближается к 20 годам. У каждого издания своя многочисленная и стабильная читательская аудитория. Эти аудитории отличаются своим составом и своими интересами, поскольку подписчики имели возможность выбора. Полагаем, будет неплохо, если такая возможность сохранится как можно дольше.

Наши  рекламодатели те-перь без лишних хлопот могут выйти на аудиторию сразу двух газет: рекламный отдел в фирме будет один. Будет и один отдел новостей, перед которым стоит задача картину дня, отражаемую в газетах, сделать еще богаче.

А наши читатели - в данном случае я говорю о «Виру Проспекте»- выиграют в качестве печати: с декабря мы будем печататься в другой типографии, благодаря чему цветных страниц в газете добавится, и пачкаться страницы больше не будут.

И еще одно важное сообщение: в этом году мы снова пригласим вас на День читателя, где   пообщаемся с вами, увидим и услышим концертную программу, проведем розыгрыш лотереи.

 

До встречи, друзья!

 

Татьяна Завьялова

Комментарии (3)

avatar
Валентина
9 ноября 2016 22:45
Уважаемая редакция! Почему убрали комментарии и вопросы?
avatar
Ольга
10 ноября 2016 03:21
А были комментарии и вопросы?
avatar
ВП
10 ноября 2016 09:30
Добрый день.
Здесь не было никаких вопросов и комментариев.
Полагаю, вы имели в виду этот материал:
http://prospekt.ee/edition/5334-vladelec-gazety-viru-prospekt-budet-izdavat-i-na
rvskuyu-gazetu.html

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)