РедакцияА вот обезьянничать – увольте...

Дата публикации: 31-12-2015, 12:22 Просмотрено: 4727

А вот обезьянничать – увольте...

 

 

Дорогие наши читатели!

 

Для начала позволю себе одну непраздничную, но важную ремарку: в этот раз в  новогоднем номере нашей газеты вы не найдете  календаря на будущий год. Потому что один календарь мы уже выпустили, его получит каждая нарвская семья – он вложен в газету «Нарвское время».  Автором идеи, организатором  фотоконкурса,  а затем и заказчиком календаря, напомним, является Департамент развития и экономики г.Нарва. А его оформление было поручено нашей редакции, что в результате с удовольствием и было сделано. Вот, собственно, мы и перешли к нашему с вами традиционному обзору завершающегося года.

Надеемся, виды Нарвы, которые запечатлели на  своих снимках 12 победителей конкурса, обычные, кстати, нарвитяне,  будут вдохновлять нас весь наступающий год. И подогревать  интерес к предстоящим в городе переменам, а главное – желание посильно участвовать в его преображении.

Что касается  «Виру Проспекта», в уходящем году нам опять повезло потрудиться на общее благо. В собственных глазах это всегда придает прожитому отрезку пути  дополнительную ценность, хотелось бы надеяться, что и в глазах тех, для кого мы  старались – тоже. Прежде всего в уходящем году, выиграв конкурс на выпуск  ежемесячного городского издания, редакция «ВП» с июня по декабрь выпускала газету «Нарвское время».

Содержанием газеты, напомним, мы не занимались, но все остальное – дизайн издания, верстка каждого номера, доставка  по почтовым ящикам были нашей заботой. В результате нарвитяне получали информацию из первых рук, Нарвская горуправа – возможность обращаться к жителям города без посредников и на выгодных условиях (возмещались только расходы на печать газеты, на покрытие остальных расходов редакция должна была заработать сама), а «Виру Проспект» приобрел бесценный опыт – выпуска и распространения издания  тиражом 30 000 экземпляров.

А до того как целиком погрузиться в выполнение этого заказа, мы успели провести теперь уже международную  акцию «Сбежавшие невесты», которая в этом году состоялась в  5-й раз. И, спасибо ее участницам, акция поставила новый рекорд численности – 72 участницы. Благодаря партнерам акции, прежде всего клубу ретротехники  из Нарва-Йыэсуу, байкерам, а также членам Союза трубочистов Эстонии, она стала еще нарядней и необычней.
Не только с большой радостью, но и с большим волнением за результат мы организовывали городской конкурс рисунков «Открытка ветерану», приуроченный к 70-летию Победы над фашистской Германией. Волновались напрасно: идея оказалась востребованной - в редакцию поступило 69 работ, и это была своя «стратегическая высота» нынешнего поколения нарвитян.

 В уходящем году нам впервые довелось выполнить еще один, направленный на горожан и заряженный на практичность и полезность, проект. Неделя предпринимательства в Нарве сопровождалась в этот раз тематическим выпуском «Виру Проспекта». Время от времени читатели пеняют нам на то, что газетчики мало пишут о нарвских предприятиях – вот, мол, в свое время такие материалы не сходили со страниц, а теперь кругом коммерческие тайны... Как раз в спец- выпуске и удалось восполнить этот пробел, а также вооружить нужной информацией горожан, проявляющих к сфере предпримательства повышенный интерес.

Разумеется, не забывали мы и об интересах своих читаталей, развитии собственного издания. Мы обновили графическую модель «Виру Проспекта» и заслужили за эту работу на курсах повышения квалификации агентства ТАСС  лестные оценки.

Мы еще активнее подключали в этом году к выпуску газеты своих читателей и горожан вообще – в дополнение к странице «Обратная связь» у нас появилась рубрика «Наш опрос». По просьбам читателей увеличили площадь для т.н. рекреационной информации – у нас это страницы под названием «Зона отдыха».

В общем,  козочка, этот уходящий символ года, своей универсальной полезностью подавала нам хороший пример. А что же символ года будущего, обезьяна? Веселая – это хорошо. Сообразительная – подходит. Энергичная – здорово...  А вот обезьянничать, то есть кому-то подражать и кого-то копировать, не собираемся и впредь. Живем всегда  собственным умом, исключения делаем только для своих читателей – пишите нам, друзья, звоните, подсказывайте и спрашивайте.

 

С Новым годом вас! Уверены, с новым счастьем!

 

Татьяна Завьялова
и коллектив «Виру Проспекта»

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: