РедакцияНам 16 лет!

Дата публикации: 14-08-2015, 10:45 Просмотрено: 5333

Идем в гости к читателям

 

Нам 16 лет!

 

Нам 16 лет!

 


Дорогие друзья!

 

Нашей газете исполнилось 16 лет! У людей этот рубеж означает - теперь можно делать все! Поэтому, если мы еще, по вашему мнению, чего-то не сделали для своего читателя, принимаем предложения. Но, кажется, все, что полагается местному изданию, мы не пропустили, а во многом даже забегали вперед.

Вот читаем сегодня журнал «Журналистика и ме-  диа-рынок» (появился такой недавно в России, снимаем шляпу перед его издателями), знакомимся там с передовым опытом городских и районных  изданий и не можем сдержаться от комментариев...

Собственная доставка? Работает у нас уже 15 лет... Сайт с хорошей посещаемостью? Есть у нас такой — ставший лидром народного голосования в конкурсе «Ruccкое зарубежье 2013» и  обновленный в прошлом году.  Имиджевые мероприятия? Их у нас было — на любой вкус:  шоу красоты «Нарвская весна», праздник «День читателя», инфомесса «Ярмарка досуга», конкурс рисунков «Открытка ветерану»... И, наконец, международная акция «Сбежавшие невесты». С рассказом о ней мы, кстати, попали на страницы уже упомянутого нами журнала.

Но наиболее приятно, когда мы видим, что «успеваем по предметам», касающимся профессионального мастерства.  То есть стараемся, чтобы в каждом номере был достойный набор собственных новостей, были  разработки посолиднее — статьи, интервью, фоторепортажи. Ну и, как наставляют нас теоретики газетного дела, современной газеты не может быть без  рассказа о человеке.  Мы это  хорошо понимаем и сами, а главное, писать об этом нашим журналистам очень интересно. Поэтому много лет назад в «Виру Проспекте» появилась рубрика «В фокусе». И кто только ни был за это время гостем нашей редакции! Люди творчества, бизнесмены, спортсмены и... просто читатели нашей газеты. Впрочем, не просто. Всякий раз выяснялось, что наш новый собеседник — просто находка для газетчика. Воистину, каждый из нас может написать хотя бы одну талантливую книгу — про свою жизнь.
И поэтому сегодня, в день рождения газеты, мы решили... отправиться в гости. В гости к читателю. Мы расскажем вам о нескольких наших подписчиках (см. стр. 12 и 13). Благодаря чему заглянем в мир людей, которые не часто попадают на страницы газеты. Ведь это тоже часть «Виру Проспекта», и очень при том важная.

Напомним, что в одном из праздничных номеров мы рассказали вам о людях, работающих в нашей редакции, в другой раз — о наших помощниках, нештатных корреспондентах. Ну, а теперь пора узнать, что же за люди читают «Виру Проспект»? Своих героев мы выбрали на улицах Нарвы, которые входят в первую пятерку по количеству подписчиков: ул. Кангеласте, Креэнхольми,Раху, Таллиннское шоссе, Тиймана.

Надеемся, это непритязательное путешествие вам понравится. А главное,  день рождения нашей газеты  мы с вами проведем в хорошей компании. Значит, праздник удался.

Всем удачи, личного счастья, здоровья! Рады быть с вами сегодня и впредь.


Татьяна Завьялова,
главный редактор и коллектив «Виру Проспекта»


Наши в городе!

 

Нам 16 лет!

 

Мы решили наглядно продемонстрировать нашим читателям, на каких улицах Нарвы подписчиков на «Виру Проспект» сегодня больше всего.
Как видите, отметили их флажками. Флажки большего размера  - у лидеров: это улицы Кангеласте, Креэнхольми, Тиймана, Выйду, Герасимова, Таллиннское шоссе.

Боритесь за лидерство и вы! Редакция «Виру Проспекта» верит: город будет наш!

 

 

"Часы - они живые...!"

Оказывается, среди наших читателей есть... магазин. Да, много лет подряд «Виру Проспект» приходит в означенное время в магазин «Часы», расположенный на улице Пушкина. Его владелец Эдуард Альба поясняет нам: «Виру Проспект» читает он сам, другой сотрудник магазина - продавец Любовь Леонова. А иногда газету выкладывают на прилавок, и тогда случаются ее обсуждения с покупателями.

Читайте материал полностью ЗДЕСЬ

 

Нарвская больница: народ у нас читающий

Нарвская больница — пожалуй, наш самый преданный подписчик. Больница получает «Виру Проспект» на протяжении всех этих 16 лет, причем каждый год оформляет 15 подписок.
Читайте материал полностью ЗДЕСЬ

 

Сам на месте не сидит и другим не велит

Знакомьтесь — Владимир Кузнецов, наш многолетний читатель. Считаете, что для настоящего знакомства этого мало? Тогда продолжим: бывший инженер-теплоэнергетик, а ныне свежеиспеченный пенсионер, вдовец, отец двух прекрасных сыновей.
Читайте материал полностью ЗДЕСЬ

 

Любовь Рожкова: Таллиннское шоссе с 65-го года очень изменилось

«Когда переехали на Таллиннское, здесь не было ни одного деревца, - вспоминает Любовь Ильинична. - Всё это наши мужчины сами сажали».
Одна из постоянных подписчиц “ВП” Любовь Рожкова на пенсии уже 35 лет. А до этого 37 лет непрерывно отработала на Кренгольмской мануфактуре. Кажется, в Нарве прошла почти вся ее жизнь, но на самом деле ее путь в этот город был очень извилистым.
Читайте материал полностью ЗДЕСЬ

 

В гости к читателям ходили
Татьяна Завьялова, Светлана Зайцева, Николай Андреев.

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100