РедакцияСлово редактора: Год с «неблагополучным» номером получился незабываемым

Дата публикации: 31-12-2013, 00:00 Просмотрено: 4265

Слово редактора: Год с «неблагополучным» номером получился незабываемым

 

Жаль, что уходящий год нельзя повторить на «бис». Даже один-единственный раз — нельзя. А было бы можно — наша редакция вполне могла выбрать для этого 2013-й год.

Ведь складывался он почти что по канонам увлекательной газетной статьи. Вначале, как положено, - интрига: мы шагнули в новый год, не ожидая от него ничего хорошего. Число 13 в его порядковом номере говорило само за себя, и самой популярной целью в начале года для многих было «только бы не хуже»...

Однако как это часто бывает при подготовке публикации, разбираясь в сути вопроса, довольно скоро мы пришли к заключению, что 2013-й год оговорили. В журналистском расследовании очень важен личный опыт. Опыт нашей редакции указывал на то, что 2013 год не желает людям ничего плохого. С большим удовольствием с января «Виру Проспект» продолжил работу над проектом «Земляки»: информацию о том, что на наш взгляд, достойно внимания жителей других регионов Эстонии, мы публиковали в главных изданиях Выру и Йыгевамаа — газетах «Võrumaa Teataja» и «Voremaa». А они, в свою очередь, рассказывали о себе в нашей газете. Во взаимный интерес друг к другу мы регулярно добавляли «огоньку»: проводили конкурсы иллюстраций по мотивам эстонских сказок, анекдотов о народах, проживающих в Эстонии, в рамках конкурса «Ошибочка вышла!» выявляли безграмотность и небрежность в печатном слове.

Весна принесла нам победу в республиканском конкурсе проектов, направленных на развитие некоммерческих организаций. Значит, мы снова имели возможность провести нашу инфоярмарку для взрослых нарвитян! В этом году она получила название «Академия актива» и состоялась в октябре. И все эти месяцы мы рассказывали на специальной странице под названием «Третий сектор» о лучших недоходных организациях Нарвы, каждый раз поражаясь, какие же интересные и умелые люди живут в Нарве и как много могут они предложить горожанам... А чтобы они снова не растворились «в массе», мы создали для них специальный сайт — narvamtu.eu и надеемся, что он будет востребованным и действующим и в следующем году, то есть по окончании самого проекта.

Лето обласкало нас вниманием к акции «Сбежавшие невесты», которую уже в третий раз мы проводили в рамках дней города Нарвы. За наших девушек пришло поболеть внушительное количество нарвитян и гостей города, а затем о «забеге невест» в эстонской Нарве рассказало множество СМИ, в том числе и такие авторитетные, как Евроньюс, Синьхуа, Рейтер, «Мир»; эстонские коллеги нас тоже не забыли.

Не поскупилась и осень. В октябре мы узнали, что стали победителями народного голосования в номинации «Информационно-справочные сайты» в рамках II международного конкурса сайтов «Русское зарубежье».

А зима подытожила все наши вышеперечисленные усилия, и в декабре мы стали победителями городского конкурса «Нарвский предприниматель 2013» в номинации «За вклад в развитие имиджа г. Нарвы».

Надеюсь, наш дорогой читатель, ты не заподозрил нас в том, что весь год мы только праздновали победы и получали награды? На самом деле самое важное, что происходило с «Виру Проспектом», - это выпуск газеты: 52 номера. Насколько они удались, это уже судить вам, дорогие друзья, ведь для них конкурса не было. Вы просто можете вспомнить, что сумел узнать, рассказать и чего добивался «Виру Проспект» благодаря сегодняшней рубрике «Шаг за шагом». Надеюсь, это было достойно, ведь число наших подписчиков не только не уменьшилось, но еще и увеличилось.

В нашем новогоднем номере вы также найдете наш фирменный календарь на 2014 год. Автор фотографии для него - нарвитянка Елена Кисин.

Пользуясь случаем, благодарим фотохудожницу за возможность еще раз убедиться, как много прекрасного окружает нас ежедневно. Пусть эта грациозная лошадь несет вас на космических скоростях к тем целям, которые вы наметили себе на 2014 год!

 

Слово редактора: Год с «неблагополучным» номером получился незабываемым

 

Татьяна Завьялова,
главный редактор газеты "Виру Проспект"

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ: