РедакцияНа творческой ниве - свои урожаи

Дата публикации: 31-12-2012, 00:00 Просмотрено: 4402

На творческой ниве - свои урожаи

Фото: Алена Кулешова

 

Дорогие друзья!

В сегодняшнем номере «Виру Проспекта» вы получили наш фирменный календарь и, может быть, кто-то уже гадает: а почему в этот раз газета приветствует нас фотографией ребенка и при чем здесь урожай? Думаю, если таким вопросом не задаваться, большой проблемы нет: всех нас воодушевляют солнечные дни в Эстонии, всех нас радует улыбка ребенка. Ну, а колосящаяся нива — это символ наших земных трудов, это достаток, стабильность, вера в будущее.

Но для того, чтобы такая фотография появилась на календаре «Виру Проспекта», на самом деле была еще одна причина, имеющая отношение уже к нашей газете: перед вами работа, присланная на конкурс под названием «Мы и лето». Интересно, что ее автор - фотограф из Санкт- Петербурга Алена Кулешова, а засняла она такое красивое лето... под Силламяэ. Вот и получается, что через этот снимок мы продемонстрировали плоды и наших трудов, а затем полушутя-полусерьезно приписали : «Поражаем урожаем»!

Между прочим, про урожай мы не сами придумали. Так нам сказали друзья редакции, подсчитав количество инициатив, которые мы осуществили в 2012 году.

Вспомним в таком случае и мы. В уходящем году мы завершили проект «Эстония и Царскосельский Лицей. На перекрестках истории», вплоть до июля издавая приложение «Лицеист», выпуск которого дотировал Фонд «Русский мир». Судя по отзывам местных любителей истории, он оказался весьма востребованным.

Наш проект «Гражданский журналист» оставил о себе добрый след благодаря сайту www.spezkor.ee. Он стал местом встречи и каналом связи с внешним миром для более чем трех десятков наших постоянных авторов. Этот проект финансировался эстонским фондом KÜSK. Он длился около года и формально закончился в сентябре, но фактически продолжает жить и успешно действовать. А в октябре стартовал новый проект с нашим участием - «Земляки», который администрирует Фонд интеграции и миграции «Наши люди». Благодаря этой инициативе жители трех эстонских уездов - Ида-Вирумаа, Вырумаа и Йыгевамаа - целый год будут знакомиться, обмениваться информацией и совершать заочные путешествия к соседям.

И, наконец, под занавес года «Виру Проспект» одержал победу еще в одном конкурсе - Министерства культуры - и получил поддержку проекта «Читать модно!», благодаря которому вы, уважаемые читатели, больше узнаете о местных писателях и поэтах, будете в курсе книжных новинок, а ваши дошколята - дети или внуки- попробуют себя в роли сказочников.

Надеемся, все понимают, что выиграть грант для газеты означает пополнить свой бюджет достойным способом, иметь возможность оставаться независимыми, а значит, объективными. То есть иметь возможность говорить правду. Однако не только этим дороги нам наши проекты, а еще и тем, что они позволяют расширять информационное поле, давать читателям больше интересных и полезных сведений.

А еще они важны новыми контактами, человеческими связями, без которых серьезная газета существовать не может. Массу новых знакомств мы завели во время подготовки и проведения акции «Сбежавшие невесты» и инфомессы для взрослых «Ярмарка досуга». Говорят, и городу эти инициативы оказались полезны.

Спасибо тебе, 2012-й год! Спасибо вам, дорогие наши читателя, за то, что это поле вы перешли вместе с нами! Обильных урожаев всем в наступающем году!

 

Татьяна Завьялова

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)