Проекты "ВП" и "НГ"Новый автовокзал в Нарве обретает реальность

Дата публикации: 29-06-2015, 11:52 Просмотрено: 2807

Департамент Городского развития и экономики города Нарвы в сотрудничестве с акционерным обществом Eesti Raudtee готовит проект, чтобы привлечь европейские деньги для строительства автобусного вокзала и реновации здания железнодорожного вокзала.

 

Новый автовокзал в Нарве обретает реальность

Рабочий вариант проекта: так может выглядеть единый терминал автобусного и железнодорожного вокзала в Нарве.


Цель проекта – развитие единого терминала автобусного и железнодорожного вокзала в Нарве. Вокзал будет соответствовать современным европейским требованиям, повысит качество услуг общественного транспорта, а также сделает более удобным время ожидания автобусов и поездов.
Проектом предусматривается объединение автобусного и железнодорожного вокзалов в единый терминал, где в здании железнодорожного вокзала, предположительно, разместятся кассы, зал ожидания, кафе, помещения для грузов, перевозимых автобусами, туалеты и т. д., а на прилегающей территории планируется построить крытый перрон, автобусные парковки, стоянку такси, велосипедные и пешеходные дорожки, стоянку для велосипедов, уличный туалет.

 

Новый автовокзал в Нарве обретает реальность

 

Департамент городского развития и экономики города Нарвы является ведущим партнером, акционерное общество Eesti Raudtee – партнером по проекту. Срок подачи проекта - август 2015 года
Планируется, что реконструкцией железнодорожного вокзала займется Eesti Raudtee AS. Городу предстоит провести необходимые работы для развития единого терминала на территории, непосредственно прилегающей к вокзалу. Софинансирование составит до 85% от расходов по проекту. Предположительно стоимость реконструкции прилегающей к вокзалу территории составит 700 000 евро, из которых планируется привлечь из европейских фондов почти 600 000 евро, в то время как самофинансирование со стороны Нарвы составит чуть более 100 000 евро. Общая стоимость проекта вместе с работами в здании железнодорожного вокзала составит около 1 500 000 евро.
Если проект получит необходимую финансовую поддержку, то работы предстоит произвести в период 2016 – 2017 гг.В настоящий момент фирма Kirde Projekt, которая выиграла открытый конкурс госпоставки на проектирование прилегающей к вокзалу территории, готовит технический проект – в июле проект должен быть готов.

 

"НВ"

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ: